列印
   
   
 

由 感 染 HPV 发 展 成 为 子 宫 颈 癌 的 风 险 因 素 包 括 :

  1. 有 多 個 性 伴 侶 或 性 伴 侶 擁 有 多 個 性 伴 侶
  2. 过 早 开 始 有 性 行 为
  3. 同 时 感 染 性 病
  4. 吸 烟
  5. 免 疫 能 力 减 弱 , 例 如 : 感 染 人 类 免 疫 力 缺 乏 病 毒(HIV)
  6. 長 期 服 食 避 孕 丸 超 過 五 年 ( 但 停 止 服 藥 十 年 以 上 風 險 會 回 復 正 常 )
  7. 多 次 生 育 及 第 一 次 怀 孕 时 年 龄 较 轻

尽 管 上 述 的 风 险 因 素 , 定 期 接 受 子 宫 颈 癌 筛 查, 及 早 发 现 和 治 疗 早 期 的 子 宫 颈 细 胞 癌 前 病 变 , 能 预 防 子 宫 颈 癌 。

不 过 , 最 容 易 受 忽 略 的 风 险 因 素 还 是 没 有 定 期 接 受 子 宫 颈 癌 筛 查 。

预 防 子 宫 颈 癌

你 可 以 采 取 以 下 的 预 防 措 施 , 来 减 少 感 染 HPV 以 及 因 持 续 感 染 HPV 而 发 展 成 子 宫 颈 癌 的 风 险 :

                                                                                                                                                                            
1.进 行 安 全 性 行 为 ( 例 如 : 避 免 有 多 个 性 伴 侣 、 使 用 安 全 套 等 ) , 以 减 低 感 染 HPV 及 其 他 性 病 的 机 会预 防 子 宫 颈 癌
2.避 免 吸 烟
3.在 未 有 性 行 为 之 前 接 种 HPV 疫 苗

除 了 上 述 措 施 , 子 宫 颈 癌 筛 查 将 为 你 带 来 额 外 保 障 。

   
返 回 页 首
上 一 页
下 一 页