列印
   
   
 

癌 症 前 期 病 变 的 治 疗 选 择 包 括 ∶

  1. 电 环 切 除 手 术 ( LEEP ) : 在 局 部 麻 醉 下 , 使 用 电 热 的 环 状 线 切 除 不 正 常 的 细 胞 范 围 。 这 通 常 可 以 在 门 诊 诊 所 以 在 进 行 阴 道 镜 时 同 时 进 行 , 一 般 不 需 要 活 组 织 切 片 检 查 。

  2. 电 凝 固 电 疗 (Electrocoagulation diathermy) ∶ 用 一 个 通 电 流 的 探 针 去 切 除 不 正 常 的 区 域 。 可 以 在 门 诊 诊 所 进 行 。

  3. 冷 冻 治 疗 (Cryosurgery) ∶ 在 门 诊 诊 所 内 使 用 一 个 冷 冻 的 探 针 来 冻 结 不 正 常 的 细 胞 。

  4. 冷 凝 法 (Cold coagulation) ∶ 与 其 名 称 相 反 , 使 用 一 个 热 的 探 针 来 破 坏 不 正 常 的 细 胞 。 通 常 在 门 诊 诊 所 进 行 。 治 疗 期 间 可 能 会 感 到 类 似 经 期 时 的 痛 楚 。

  5. 激 光 (Laser vapourization) ∶ 通 常 是 在 局 部 麻 醉 下 进 行 的 门 诊 程 序 。 激 光 是 用 来 烧 去 不 正 常 范 围 的 强 光 。 在 治 疗 期 间 你 可 能 会 闻 到 一 些 烧 焦 味 道 。

  6. 锥 形 活 组 织 切 片 检 查 ∶ 在 局 部 或 全 身 麻 醉 下 , 一 份 锥 形 的 不 正 常 子 宫 颈 组 织 会 被 切 除 。 治 疗 后 可 能 会 有 出 血 。 你 应 该 避 免 使 用 阴 道 卫 生 棉 条 或 进 行 性 交 , 直 至 被 治 疗 的 范 围 痊 愈 。

子 宫 颈 癌 的 治 疗 ∶

  • 视 乎 癌 症 的 阶 段 。 一 般 来 说 , 愈 早 期 的 癌 症 和 愈 早 接 受 治 疗 , 可 有 愈 高 的 治 疗 率 , 而 且 也 较 不 需 要 采 用 强 烈 的 治 疗 方 法 。

  • 治 疗 方 法 包 括 单 独 或 合 并 进 行 外 科 手 术 、 放 射 性 疗 法 和 化 学 疗 法 。

   
返 回 页 首
上 一 页