列印
   
   
 
  • 卫 生 署 在 处 理 及 保 存 所 有 个 人 资 料 均 严 格 遵 守 个 人 资 料 ( 私 隐 ) 条 例 , 并 致 力 将 所 有 个 人 资 料 保 密 。

  • 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 的 伺 服 器 及 硬 件 是 存 放 于 上 锁 并 设 有 闭 路 电 视 监 察 的 房 间 内 , 只 有 获 卫 生 署 授 权 的 人 员 才 能 够 进 入 。

  • 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 伺 服 器 设 有 两 层 防 火 墙 , 以 防 止 未 经 授 权 的 操 作 指 示 。

  • 公 众 用 户 透 过 互 联 网 进 入 系 统 传 送 及 储 存 个 人 资 料 的 过 程 中, 所 有 个 人 资 料 均 会 被 加 密 处 理 。

  • 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 采 用 国 际 认 可 的 Secure Socket Layer (SSL) 2048 位 元 加 密 技 术 ( 商 业 应 用 上 的 网 上 保 安 标 准 ) 保 障 用 户 资 料 的 安 全 , 防 止 未 经 授 权 的 资 料 存 取 。

  • 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 会 记 录 用 户 每 一 次 的 登 入 以 防 止 未 经 授 权 的 操 作 指 示 。 假 如 用 户 连 续 三 次 输 入 不 正 确 登 入 密 码 , 该 用 户 帐 号 会 即 时 被 锁 上 而 网 上 系 统 服 务 亦 立 即 停 止 使 用 。

  • 如 用 户 忘 记 登 出 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 , 该 系 统 会 在 短 暂 的 静 止 状 态 ( 即 没 有 任 何 操 作 指 示 ) 后 自 动 终 止 接 驳 ,以 防 止 任 何 未 经 授 权 的 操 作 指 示 。

  • 用 户 可 索 取 的 资 讯 类 型 已 由 严 谨 的 机 制 所 控 制 , 以 确 保 用 户 只 能 索 取 已 被 授 权 的 资 讯 。

  • 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 不 会 以 电 邮 方 式 向 用 户 索 取 户 口 号 码 、 密 码 或 任 何 个 人 资 料 。

  • 卫 生 署 分 别 于 2005 、 2011 及 2014 年 委 托 了 第 三 方 的 安 全 审 计 公 司 为 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 进 行 保 安 风 险 评 估 及 审 计 , 从 而 检 讨 系 统 的 安 全 状 况 。 就 评 估 所 指 出 的 安 全 问 题 及 关 注 , 卫 生 署 已 采 取 相 应 行 动。

   
返 回 页 首
上 一 页
下 一 页