列印
   
   
 

子 宫 颈 癌 普 查 的 覆 盖 率

自 二 零 零 四 年 起 , 卫 生 署 一 直 透 过 行 为 风 险 因 素 监 测 系 统 来 监 测 香 港 妇 女 的 子 宫 颈 癌 普 查 的 覆 盖 率 。

行 为 风 险 因 素 监 测 系 统 是 由 卫 生 署 卫 生 防 护 中 心 辖 下 的 监 测 及 流 行 病 学 处 建 立 。 这 系 统 通 过 进 行 定 期 的 电 话 调 查 , 收 集 香 港 成 年 人 口 各 种 与 健 康 风 险 有 关 的 行 为 模 式 资 料 。 这 些 资 料 可 用 来 监 测 行 为 风 险 因 素 的 趋 势 , 从 而 协 助 卫 生 署 策 划 和 评 估 各 种 促 进 健 康 和 预 防 疾 病 的 计 划 。

首 次 的 行 为 风 险 因 素 调 查 在 二 零 零 四 年 十 月 进 行 。 由 二 零 零 四 年 十 月 至 二 零 零 六 年 四 月 , 调 查 每 隔 六 个 月 进 行 一 次 。 由 二 零 零 六 年 四 月 起 , 调 查 每 年 进 行 , 而 有 关 子 宫 颈 癌 筛 查 的 问 题 自 二 零 一 零 年 四 月 起 则 每 隔 两 年 询 问 一 次 。

有 关 子 宫 颈 癌 筛 查 的 问 题 及 调 查 结 果 如 下 :

( 一 ) 你 有 没 有 曾 经 接 受 过 子 宫 颈 细 胞 检 验 呢 ?

25 - 64 岁之被访者曾经接受过子宫颈细胞检验的百分率

( 二 ) 你 最 近 一 次 的 子 宫 颈 细 胞 检 验 是 何 时 呢 ?

25 - 64 岁之被访者于过去三年内曾经接受过子宫颈细胞检验的百分率

   
返 回 页 首
上 一 页