列印
   
   
 

过 往 活 动 及 消 息 – 2007

 

香 港 实 验 所 认 可 计 划 认 可 化 验 室 的 名 单

   

2007 年 12 月 19 日

香 港 实 验 所 认 可 计 划 会 根 据 认 可 的 准 则 和 规 定 , 以 承 认 该 化 验 室 拥 有 进 行 特 定 测 试 的 能 力 , 这 对 保 持 子 宫 颈 细 胞 抹 片 化 验 的 质 素 尤 其 重 要 。 公 众 人 仕 、 医 护 或 实 验 室 人 员 如 欲 参 考 有 关 认 可 化 验 室 的 名 单 , 可 浏 览 以 下 网 址 : 香 港 实 验 所 认 可 计 划


 

新 增 人 类 乳 头 瘤 病 毒 网 页 现 已 在 线

   

2007 年 11 月 23 日

人 类 乳 头 瘤 病 毒 是 一 种 可 导 致 子 宫 颈 癌 的 重 要 风 险 因 素 。 预 防 子 宫 颈 癌 的 措 施 包 括 安 全 性 行 为 、 避 免 吸 烟 、 及 接 受 人 类 乳 头 瘤 病 毒 疫 苗 ; 但 最 重 要 的 , 是 定 期 接 受 子 宫 颈 细 胞 检 验 。 人 类 乳 头 瘤 病 毒 疫 苗 是 香 港 近 期 一 个 热 门 的 话 题 。 为 了 向 公 众 提 供 更 多 关 于 这 方 面 的 资 讯 , 网 站 内 已 新 增 人 类 乳 头 瘤 病 毒 网 页 , 欢 迎 市 民 浏 览 。


 

新 增 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 网 页 现 已 在 线

   

2007 年 11 月 23 日

子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 是 一 个 储 存 有 关 子 宫 颈 普 查 资 料 的 中 央 电 子 资 料 库 。 当 资 讯 系 统 收 集 了 由 妇 女 、 服 务 提 供 者 及 化 验 所 呈 交 的 资 料 后 , 服 务 提 供 者 便 可 查 阅 已 登 记 妇 女 的 检 查 记 录 , 以 提 供 更 佳 的 医 疗 护 理 ; 另 外 , 资 讯 系 统 亦 可 向 已 过 期 接 受 检 验 的 妇 女 发 出 备 忘 信 。 网 站 现 已 提 供 有 关 如 何 于 系 统 内 登 记 、 启 用 帐 号 及 网 上 查 阅 检 验 结 果 的 详 尽 指 引 和 步 骤 。 如 欲 于 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 登 记 , 请 按 此


 

电 视 宣 传 活 动 - 「 子 宫 颈 普 查 知 多 D 」

   

2007 年 10 月 29 日

这 个 连 续 十 集 的 一 分 钟 健 康 资 讯 性 节 目 , 将 于 11 月 5 日 至 16 日 , 逢 星 期 一 至 五 晚 上 11 时 35 分 , 于 无 线 电 视 翡 翠 台 播 放 。 每 集 节 目 内 容 丰 富 , 透 过 三 母 女 的 生 活 轶 事 , 让 全 港 妇 女 正 确 认 识 子 宫 颈 癌 的 成 因 及 定 期 接 受 子 宫 颈 细 胞 检 验 的 重 要 性 。 关 心 自 己 及 身 边 亲 友 们 的 健 康 ,紧 记 收 看 本 节 目 。


 

子 宫 颈 普 查 计 划 健 康 讯 息 录 音

   

2007 年 1 月 22 日

为 方 便 妇 女 利 用 多 媒 体 接 收 有 关 子 宫 颈 癌 及 子 宫 颈 普 查 计 划 的 讯 息 , 卫 生 署 以 广 东 话 、 普 通 话 及 英 语 准 备 了 一 段 有 关 子 宫 颈 普 查 计 划 的 健 康 讯 息 录 音 , 可 于 卫 生 署 24 小 时 健 康 教 育 热 线 ( 电 话 : 2833 0111) 免 费 收 听 。


 

铁 路 海 报 宣 传 活 动

   

2007 年 1 月 18 日

为 增 强 市 民 对 子 宫 颈 癌 预 防 的 关 注 , 有 关 子 宫 颈 细 胞 检 验 的 海 报 将 于 2 月 至 3 月 期 间 展 示 于 地 下 铁 路 及 九 广 铁 路 之 车 站 内 。 另 外 在 地 铁 车 厢 内 的 电 子 告 示 板 亦 会 播 放 有 关 子 宫 颈 普 查 计 划 的 讯 息 , 请 多 加 留 意 。


 

电 视 宣 传 活 动

   

2007 年 1 月 15 日

为 提 醒 妇 女 定 期 接 受 子 宫 颈 细 胞 检 验 , 宣 传 短 片 「 香 港 妇 女 癌 症 杀 手 - 子 宫 颈 癌 」 将 于 1 月 至 3 月 期 间 于 无 线 电 视 翡 翠 台 及 亚 洲 电 视 本 港 台 不 同 时 段 内 播 出 。 无 论 年 轻 , 中 年 或 长 者 妇 女 都 需 要 定 期 接 受 子 宫 颈 细 胞 检 验 , 以 预 防 子 宫 颈 癌 。


 

人 类 乳 头 瘤 病 毒 疫 苗 资 料 单 张

   

2007 年 1 月 11 日

卫 生 署 分 别 为 妇 女 和 医 护 人 员 准 备 了 有 关 人 类 乳 头 瘤 病 毒 疫 苗 的 资 料 单 张 , 以 提 供 有 关 此 疫 苗 的 最 新 资 料 。


 

致 全 港 妇 女 的 邀 请 信

   

2007 年 1 月 3 日

由 二 ○ ○ 七 年 一 月 起 , 新 一 轮 的 邀 请 信 将 会 分 阶 段 发 给 全 港 各 住 户 。 此 邀 请 信 的 目 的 是 要 唤 醒 妇 女 对 子 宫 颈 癌 的 关 注 及 邀 请 曾 有 性 行 为 的 妇 女 定 期 接 受 子 宫 颈 细 胞 检 验 。 随 函 将 附 上 小 册 子 一 本 , 以 介 绍 子 宫 颈 癌 及 子 宫 颈 普 查 计 划 。

爱 惜 自 己 , 及 早 检 验 。 要 保 障 你 的 健 康 , 请 立 即 行 动 !


 

香 港 海 关 展 示 子 宫 颈 普 查 计 划 展 板

   

2007 年 1 月 3 日

为 提 高 香 港 海 关 员 工 对 子 宫 颈 细 胞 检 验 及 男 士 健 康 的 关 注 , 卫 生 署 与 香 港 海 关 合 作 , 在 2006 年 10 月 于 香 港 海 关 的 内 部 活 动 中 展 示 " 子 宫 颈 普 查 计 划 " 及 " 男 士 健 康 " 的 推 广 展 板 , 并 派 发 有 关 计 划 的 小 册 子 、 资 料 单 张 及 纪 念 品 。请 按 此 浏 览 相 片 。


 

中 西 区 妇 女 健 康 推 广 计 划

   

2007 年 1 月 3 日

由 中 西 区 区 议 会 健 康 社 区 督 导 委 员 会 主 办 , 卫 生 署 及 多 个 区 内 团 体 协 办 的 妇 女 健 康 推 广 计 划 于 2006 年 11 月 起 展 开 。 计 划 包 括 多 项 活 动 ∶ 免 费 子 宫 颈 细 胞 检 验 、 妇 女 健 康 大 使 训 练 、 流 动 健 康 资 讯 站 、 健 体 运 动 班 、 妇 女 健 康 调 查 等 。 请 按 此 浏 览 计 划 启 动 礼 的 相 关 照 片 。


 

 

 

 

   
返 回 页 首
上 一 页
下 一 页