列印
   
   
 

过 往 活 动 及 消 息 – 2015

 

香 港 癌 症 日 2015 – 您 我 一 起  预 防 癌 症 

   

2015 年 12 月 13 日

由 卫 生 署 与 香 港 防 癌 会 合 办 的 「 香 港 癌 症 日 2015 」 已 于 2015 年 12 月 13 日 在 九 龙 公 园 圆 满 举 行 。 防 癌 队 长 带 领 「 健 康 联 盟 」 的 成 员 , 推 广 预 防 癌 症 的 信 息 。 例 如 : 保 持 健 康 体 重 、 多 吃 蔬 果 、 多 做 运 动 、 不 吸 烟 和 不 饮 酒 等 。了 解 更 多 防 癌 资 讯 , 请 浏 览 香 港 防 癌 会 网 站脸 书

香 港 癌 症 日 2015 相 片 1   香 港 癌 症 日 2015 相 片 2 香 港 癌 症 日 2015 相 片 3

 

抗 癌 研 讨 会

   

2015 年 12 月 12 日

卫 生 署 和 香 港 防 癌 会 合 办 的「 西 太 平 洋 区 域 抗 癌 研 讨 会 暨 癌 症 图 谱 第 二 版 (中 文 版)发 布 」 已 于 2015 年 12 月 12 日 举 行 。 是 次 研 讨 会 邀 请 了 二 十 个 多 来 自 西 太 平 洋 区 域 的 专 业 机 构 , 学 术 团 体 及 非 政 府 组 织 在 癌 症 控 制 的 议 题 上 交 流 经 验 ,公 布 癌 症 图 谱 第 二 版 的 重 点 内 容, 并 发 表 图 谱 的 中 文 版 。 了 解 更 多 防 癌 资 讯 , 请 浏 览 香 港 防 癌 会 网 站脸 书

抗 癌 研 讨 会 相 片 1 抗 癌 研 讨 会 相 片 2 抗 癌 研 讨 会 相 片 3

 

报 章 专 题 : 「 子 宫 颈 癌 普 查 」

   

2015 年 12 月 11 日

文 章 转 自 《 晴 报 》 2015 年 12 月 11 日 的 报 道 , 介 绍 有 关 子 宫 颈 癌 筛 查 的 资 讯 。请 按 此 浏 览 以 上 文 章 。


 

医 者 健 谈 : 「 子 宫 颈 细 胞 检 验 助 防 癌 」

   

2015 年 7 月 16 日

文 章 转 自 《 成 报 》 2015 年 7 月 16 日 的 报 道 , 介 绍 有 关 子 宫 颈 癌 筛 查 的 资 讯 。请 按 此 浏 览 以 上 文 章 。


 

医 者 健 谈 : 「 子 宫 颈 普 查 减 病 发 死 亡 率 」

   

2015 年 7 月 9 日

文 章 转 自 《 成 报 》 2015 年 7 月 9 日 的 报 道 , 内 容 关 于 子 宫 颈 癌 的 风 险 因 素 及 子 宫 颈 普 查 计 划 的 资 讯 。请 按 此 浏 览 以 上 文 章 。


 

电 台 访 问

   

2015 年 6 月 29 日

卫 生 署 在 2015 年 6 月 29 日 接 受 香 港 电 台 第 一 台 「 精 灵 一 点 」 节 目 访 问 , 主 题 是 子 宫 颈 普 查 计 划 。请 按 此 收 听 以 上 节 目 。


 

关 闭 葛 量 洪 夫 人 母 婴 健 康 院 及 转 送 服 务 至 荃 湾 母 婴 健 康 院

   

2015 年 06 月 22 日

葛 量 洪 夫 人 母 婴 健 康 院 将 于 二 零 一 五 年 六 月 廿 二 日 起 关 闭 , 并 转 由 荃 湾 母 婴 健 康 院 继 续 为 市 民 提 供 服 务 , 包 括 子 宫 颈 细 胞 检 验 服 务 。 请 按 此 浏 览 有 关 资 料 。

有 关 更 多 提 供 子 宫 颈 细 胞 检 验 服 务 的 医 护 人 员 或 机 构 的 资 料 , 请 按 此 浏 览 。


 

健 康 促 进 交 流 会

   

2015 年 5 月 22 日

卫 生 防 护 中 心 的 社 区 联 络 部 于 2015 年 5 月 22 日 举 办 「 健 康 促 进 交 流 会 」 , 主 题 为 「 防 癌 有 你 / ( 理 ) – 探 讨 社 区 组 织 如 何 发 挥 其 独 特 功 能 」 。 讲 者 包 括 林 大 庆 教 授 、 董 立 仁 医 生 、 唐 少 芬 医 生 、 陈 捷 贵 议 员 及 周 转 香 议 员 。交 流 会 提 供 一 个 互 动 平 台,让 讲 者 分 享 癌 症 预 防 及 筛 查 的 资 讯 及 在 社 区 推 广 健 康 生 活 预 防 癌 症 的 宝 贵 经 验 。

健 康 促 进 交 流 会 相 片 1 健 康 促 进 交 流 会 相 片 2

 

健 康 联 盟 。 防 癌 有 你   记 者 会

   

2015 年 04 月 22 日

「 健 康 联 盟 。 防 癌 有 你 」 记 者 会 已 在 2015 年 4 月 22 日 举 行 , 提 倡 市 民 要 关 注 癌 症 预 防 及 对 第 一 级 及 第 二 级 预 防 有 正 确 认 识 。

健 康 联 盟 记 者 会 2015 相 片 1 健 康 联 盟 记 者 会 2015 相 片 2

癌 症 预 防 及 筛 查 政 府 宣 传 短 片

两 套 全 新 有 关 癌 症 预 防 及 筛 查 的 政 府 宣 传 短 片 已 于 记 者 会 上 首 播 , 并 已 上 载 卫 生 防 护 中 心 网 页 。

预 防 癌 症 电 视 宣 传 片 癌 症 筛 查 电 视 宣 传 片
https://www.youtube.com/watch?v=sbnFBD-5zcI https://www.youtube.com/watch?v=Iv3rnZsCmgQ

健 康 联 盟 脸 书 (Facebook) 专 页 及 预 防 大 肠 癌 专 题 网 站

由 七 位 成 员 组 成 的 「 健 康 联 盟 」 会 以 崭 新 及 活 泼 的 手 法 ,发 放 防 癌 资 讯 。 防 癌 队 长 是 健 康 联 盟 的 首 领 , 其 他 成 员 各 代 表 一 个 防 癌 教 育 重 点 。

请 「 赞 好 」 及 分 享 健 康 联 盟 脸 书 (Facebook) 专 页 和 浏 览 预 防 大 肠 癌 专 题 网 站 , 让 更 多 朋 友 和 他 们 的 朋 友 受 惠 :

健康联盟脸书(Facebook)专页   预防大肠癌网站
www.facebook.com/HealthyLeague www.ColonScreen.gov.hk

 

非 传 染 病 直 击

   

2015 年 04 月 22 日

最 新 一 期 ( 2015 年 4 月 ) 《 非 传 染 病 直 击 》 已 出 版 , 题 为 「 癌 症 筛 查 知 多 少 」 。 现 已 上 载 卫 生 防 护 中 心 网 页 。 请 按 此 浏 览 。


 

子 宫 颈 癌 普 查 的 覆 盖 率

   

2015 年 04 月 22 日

最 新 的 子 宫 颈 癌 普 查 覆 盖 率 现 可 供 市 民 参 阅 。 请 按 此 浏 览 。


 

子 宫 颈 普 查 计 划 全 年 的 统 计 资 料

   

2015 年 04 月 22 日

子 宫 颈 普 查 计 划 最 新 全 年 的 统 计 资 料 现 可 供 市 民 参 阅 。 请 按 此 浏 览 以 上 资 料 。


 

子 宫 颈 癌 的 最 新 统 计 资 料

   

2015 年 03 月 12 日

子 宫 颈 癌 的 最 新 统 计 资 料 现 可 供 市 民 参 阅 。 请 按 此 浏 览 以 上 资 料 。


 

关 闭 牛 头 角 母 婴 健 康 院 及 转 送 服 务 至 观 塘 母 婴 健 康 院

   

2015 年 03 月 04 日

牛 头 角 母 婴 健 康 院 将 于 二 零 一 五 年 三 月 廿 三 日 起 关 闭 , 并 转 由 观 塘 母 婴 健 康 院 继 续 为 市 民 提 供 服 务 , 包 括 子 宫 颈 细 胞 检 验 服 务 。 请 按 此 浏 览 有 关 资 料 。

有 关 更 多 提 供 子 宫 颈 细 胞 检 验 服 务 的 医 护 人 员 或 机 构 的 资 料 , 请 按 此 浏 览 。


 

   
返 回 页 首
上 一 页
下 一 页