列印 转寄给朋友
   
   
 

致 全 港 妇 女 的 邀 请 信

亲 爱 的 女 士 们 :

保 障 你 自 己 , 预 防 子 宫 颈 癌

你 可 知 道 只 需 要 一 个 简 单 的 检 验 , 便 可 以 减 低 患 上 子 宫 颈 癌 的 风 险 吗 ? 政 府 已 于 本 年 三 月 八 日 推 出 了 子 宫 颈 普 查 计 划 以 预 防 子 宫 颈 癌 。

虽 然 子 宫 颈 癌 可 以 预 防 , 但 在 香 港 , 患 者 数 目 仍 然 很 多 。 大 部 份 的 早 期 子 宫 颈 癌 没 有 征 状 。 庆 幸 的 是 , 只 要 定 期 进 行 子 宫 颈 细 胞 检 验 , 就 可 以 减 低 患 上 子 宫 颈 癌 的 风 险 。 子 宫 颈 细 胞 检 验 可 以 检 查 子 宫 颈 细 胞 早 期 的 变 化 , 在 子 宫 颈 细 胞 还 没 有 发 展 成 为 癌 细 胞 之 前 , 及 早 发 现 和 治 疗 。

无 论 你 是 单 身 、 已 婚 或 已 停 经 , 只 要 曾 有 性 经 验 , 就 需 定 期 进 行 子 宫 颈 细 胞 检 验 。 请 注 意 : 每 一 位 女 士 都 需 要 做 子 宫 颈 细 胞 检 验 , 不 要 等 到 有 征 状 。 如 你 从 未 接 受 子 宫 颈 细 胞 检 验 , 请 向 你 的 家 庭 医 生 、 妇 科 医 生 、 政 府 母 婴 健 康 院 或 其 他 诊 所 预 约 。 如 有 任 何 疑 问 , 请 向 医 生 查 询 。

现 附 上 一 本 小 册 子 , 说 明 有 关 子 宫 颈 细 胞 检 验 的 详 情 、 何 时 接 受 检 验 及 检 验 地 点 。 你 亦 可 致 电 卫 生 署 24 小 时 健 康 教 育 热 线 2833 0111 或 浏 览 子 宫 颈 检 查 计 划 网 页 : www.cervicalscreening.gov.hk

要 保 障 你 的 健 康 , 请 立 即 行 动 !

卫 生 署 署 长 林 秉 恩 医 生
二 零 零 四 年 四 月

   
返 回 页 首
上 一 页