列印 转寄给朋友
   
   
 

新 闻 稿

子 宫 颈 普 查 计 划 巡 回 展 览

二 ○ ○ 四 年 八 月 二 十 二 日

在 香 港 , 子 宫 颈 癌 在 女 性 最 常 罹 患 的 癌 症 中 排 行 第 五 , 而 在 女 性 主 要 致 命 癌 症 中 排 行 第 八 。

在 二 ○ ○ 一 年 , 有 4 3 8 个 新 增 的 子 宫 颈 癌 个 案 , 并 有 1 2 8 人 死 于 此 症 。

为 了 增 加 市 民 对 子 宫 颈 普 查 的 认 识 , 并 鼓 励 妇 女 参 与 子 宫 颈 普 查 计 划 , 卫 生 署 卫 生 防 护 中 心 将 由 八 月 二 十 四 日 ( 星 期 二 ) 起 至 十 二 月 期 间 , 在 香 港 、 九 龙 及 新 界 各 区 , 举 办 子 宫 颈 普 查 计 划 巡 回 展 览 , 欢 迎 各 界 人 士 到 场 参 观 。

展 览 内 容 包 括 子 宫 颈 癌 的 预 防 及 普 查 计 划 的 介 绍 , 现 场 并 设 游 戏 、 光 碟 播 放 、 小 册 子 及 单 张 派 发 。

卫 生 署 卫 生 防 护 中 心 与 其 他 医 疗 服 务 提 供 者 于 今 年 三 月 八 日 携 手 开 展 子 宫 颈 普 查 计 划 , 这 项 计 划 的 目 的 是 提 高 本 港 妇 女 接 受 子 宫 颈 细 胞 检 验 的 覆 盖 率 , 减 少 患 上 及 死 于 子 宫 颈 癌 的 妇 女 数 目 , 从 而 提 升 本 港 妇 女 的 生 活 质 素 。

在 八 月 至 九 月 期 间 的 展 览 地 点 、 日 期 及 时 间 如 下 ∶

日 期 时 间 展 览 地 点
八 月 二 十 四 至 二 十 六 日 上 午 十 一 时 至 下 午 七 时 大 埔 新 达 广 场
八 月 三 十 日 至 九 月 一 日 上 午 九 时 至 下 午 六 时 金 钟 政 府 合 署
九 月 十 至 十 二 日 上 午 十 时 至 下 午 七 时 天 水 围 颂 富 商 场
九 月 十 五 至 十 七 日 上 午 十 时 至 下 午 七 时 筲 箕 湾 爱 东 商 场
九 月 十 八 至 二 十 日 上 午 十 一 时 至 下 午 八 时 黄 埔 时 尚 坊
九 月 二 十 七 至 二 十 九 日 上 午 十 时 至 下 午 七 时 马 鞍 山 恒 安 商 场

由 十 月 至 十 二 月 期 间 , 展 览 地 点 将 移 至 中 环 地 铁 站 、 荃 湾 愉 景 新 城 、 钻 石 山 荷 李 活 广 场 及 其 他 地 点 , 详 情 将 于 日 后 公 布 。

  民 可 浏 览 子 宫 颈 普 查 计 划 网 页 http://www.cervicalscreening.gov.hk , 获 取 更 多 子 宫 颈 普 查 的 资 料 。

   
返 回 页 首
上 一 页