列印
   
   
 

早 期 的 癌 症 和 不 正 常 的 細 胞 病 變 可 能 沒 有 任 何 症 狀 。 最 普 通 的 症 狀 是 不 正 常 的 陰 道 出 血 , 包 括 陰 道 在 以 下 情 況 出 血 :

  • 在 兩 次 經 期 之 間
  • 在 性 交 時 或 之 後
  • 在 更 年 期 後

其 他 症 狀 包 括 :

  • 陰 道 排 出 難 聞 的 分 泌
  • 盆 骨 痛 楚 、 背 痛 ( 如 影 響 神 經 或 骨 骼 )
  • 小 便 出 血 或 痛 楚 ( 如 影 響 泌 尿 系 統 )
  • 腳 腫 ( 如 影 響 淋 巴 系 統 )
  • 全 身 疲 倦 和 體 重 下 降

請 注 意 , 即 使 出 現 上 述 任 何 症 狀 , 也 不 一 定 代 表 你 已 患 上 子 宮 頸 癌 。 它 們 可 能 只 是 一 些 較 普 通 或 良 性 情 況 的 特 徵 。 另 — 方 面 , 如 果 你 出 現 任 何 症 狀 , 即 使 你 最 近 一 次 的 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 結 果 是 陰 性 ,你 亦 應 該 請 教 醫 生 。

   
返 回 頁 首
上 一 頁
下 一 頁