列印
   
   
 

癌 症 前 期 病 變 的 治 療 選 擇 包 括 :

  1. 電 環 切 除 手 術 ( LEEP ) : 在 局 部 麻 醉 下 , 使 用 電 熱 的 環 狀 線 切 除 不 正 常 的 細 胞 範 圍 。 這 通 常 可 以 在 門 診 診 所 以 在 進 行 陰 道 鏡 時 同 時 進 行 , 一 般 不 需 要 活 組 織 切 片 檢 查 。

  2. 電 凝 固 電 療 (Electrocoagulation diathermy) : 用 一 個 通 電 流 的 探 針 去 切 除 不 正 常 的 區 域 。 可 以 在 門 診 診 所 進 行 。

  3. 冷 凍 治 療 (Cryosurgery) : 在 門 診 診 所 內 使 用 一 個 冷 凍 的 探 針 來 凍 結 不 正 常 的 細 胞 。

  4. 冷 凝 法 (Cold coagulation) : 與 其 名 稱 相 反 , 使 用 一 個 熱 的 探 針 來 破 壞 不 正 常 的 細 胞 。 通 常 在 門 診 診 所 進 行 。 治 療 期 間 可 能 會 感 到 類 似 經 期 時 的 痛 楚 。

  5. 激 光 (Laser vapourization) : 通 常 是 在 局 部 麻 醉 下 進 行 的 門 診 程 序 。 激 光 是 用 來 燒 去 不 正 常 範 圍 的 強 光 。 在 治 療 期 間 你 可 能 會 聞 到 一 些 燒 焦 味 道 。

  6. 錐 形 活 組 織 切 片 檢 查 : 在 局 部 或 全 身 麻 醉 下 , 一 份 錐 形 的 不 正 常 子 宮 頸 組 織 會 被 切 除 。 治 療 後 可 能 會 有 出 血 。 你 應 該 避 免 使 用 陰 道 衞 生 棉 條 或 進 行 性 交 , 直 至 被 治 療 的 範 圍 痊 癒 。

子 宮 頸 癌 的 治 療 :

  • 視 乎 癌 症 的 階 段 。 一 般 來 說 , 愈 早 期 的 癌 症 和 愈 早 接 受 治 療 , 可 有 愈 高 的 治 療 率 , 而 且 也 較 不 需 要 採 用 強 烈 的 治 療 方 法 。

  • 治 療 方 法 包 括 單 獨 或 合 併 進 行 外 科 手 術 、 放 射 性 療 法 和 化 學 療 法 。

   
返 回 頁 首
上 一 頁