列印
   
   
 
  • 衞 生 署 在 處 理 及 保 存 所 有 個 人 資 料 均 嚴 格 遵 守 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 , 並 致 力 將 所 有 個 人 資 料 保 密 。

  • 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 的 伺 服 器 及 硬 件 是 存 放 於 上 鎖 並 設 有 閉 路 電 視 監 察 的 房 間 內 , 只 有 獲 衞 生 署 授 權 的 人 員 才 能 夠 進 入 。

  • 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 伺 服 器 設 有 兩 層 防 火 牆 , 以 防 止 未 經 授 權 的 操 作 指 示 。

  • 公 眾 用 戶 透 過 互 聯 網 進 入 系 統 傳 送 及 儲 存 個 人 資 料 的 過 程 中, 所 有 個 人 資 料 均 會 被 加 密 處 理 。

  • 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 採 用 國 際 認 可 的 Secure Socket Layer (SSL) 2048 位 元 加 密 技 術 ( 商 業 應 用 上 的 網 上 保 安 標 準 ) 保 障 用 戶 資 料 的 安 全 , 防 止 未 經 授 權 的 資 料 存 取 。

  • 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 會 記 錄 用 戶 每 一 次 的 登 入 以 防 止 未 經 授 權 的 操 作 指 示 。 假 如 用 戶 連 續 三 次 輸 入 不 正 確 登 入 密 碼 , 該 用 戶 帳 號 會 即 時 被 鎖 上 而 網 上 系 統 服 務 亦 立 即 停 止 使 用 。

  • 如 用 戶 忘 記 登 出 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 , 該 系 統 會 在 短 暫 的 靜 止 狀 態 ( 即 沒 有 任 何 操 作 指 示 ) 後 自 動 終 止 接 駁 ,以 防 止 任 何 未 經 授 權 的 操 作 指 示 。

  • 用 戶 可 索 取 的 資 訊 類 型 已 由 嚴 謹 的 機 制 所 控 制 , 以 確 保 用 戶 只 能 索 取 已 被 授 權 的 資 訊 。

  • 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 不 會 以 電 郵 方 式 向 用 戶 索 取 戶 口 號 碼 、 密 碼 或 任 何 個 人 資 料 。

  • 衞 生 署 分 別 於 2005 、 2011 及 2014 年 委 托 了 第 三 方 的 安 全 審 計 公 司 為 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 進 行 保 安 風 險 評 估 及 審 計 , 從 而 檢 討 系 統 的 安 全 狀 況 。 就 評 估 所 指 出 的 安 全 問 題 及 關 注 , 衞 生 署 已 採 取 相 應 行 動。

   
返 回 頁 首
上 一 頁
下 一 頁