列印
   
   
 

i)

個 人 私 隱 聲 明

  1. 當 衞 生 署 為 婦 女 提 供 服 務 或 組 織 活 動 時 , 婦 女 在 子 宮 頸 普 查 網 站 所 提 供 的 個 人 資 料 將 會 被 衞 生 署 用 作 :

    1. 確 認 資 格
    2. 登 記 網 站 紀 錄 ;
    3. 流 行 病 學 監 察 ;
    4. 進 行 統 計 、 研 究 或 教 學 目 的 ; 和
    5. 協 助 組 織 與 子 宮 頸 癌 普 查 有 關 的 活 動 。

  2. 選 擇 提 供 個 人 資 料 乃 完 全 自 願 性 質 。 然 而 , 若 未 能 提 供 充 份 資 料 , 可 能 會 影 響 妳 參 與 某 些 服 務 或 活 動 的 資 格 。

  3. 妳 所 提 供 的 個 人 資 料 將 會 主 要 由 衞 生 署 使 用 。 在 第 1 段 所 提 及 的 情 況 下 , 此 等 資 料 可 能 也 會 提 供 予 其 他 政 府 部 門 和 有 關 人 士 。 有 關 資 料 只 會 在 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 容 許 的 情 況 下 , 或 得 到 妳 同 意 下 提 供 。

  4. 根 據 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 , 妳 有 權 要 求 取 得 和 要 求 更 正 妳 的 個 人 資 料 。 如 欲 執 行 有 關 權 利 , 請 瀏 覽 www.cervicalscreening.gov.hk 或 傳 送 電 郵 至 cervicalscreening@dh.gov.hk

ii)

子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 的 保 安 措 施

  • 衞 生 署 在 處 理 及 保 存 所 有 個 人 資 料 均 嚴 格 遵 守 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 , 並 致 力 將 所 有 個 人 資 料 保 密 。

  • 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 的 伺 服 器 及 硬 件 是 存 放 於 上 鎖 並 設 有 閉 路 電 視 監 察 的 房 間 內 , 只 有 獲 衞 生 署 授 權 的 人 員 才 能 夠 進 入 。

  • 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 伺 服 器 設 有 兩 層 防 火 牆 , 以 防 止 未 經 授 權 的 操 作 指 示 。

  • 公 眾 用 戶 透 過 互 聯 網 進 入 系 統 傳 送 及 儲 存 個 人 資 料 的 過 程 中, 所 有 個 人 資 料 均 會 被 加 密 處 理 。

  • 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 採 用 國 際 認 可 的 Secure Socket Layer (SSL) 2048 位 元 加 密 技 術 ( 商 業 應 用 上 的 網 上 保 安 標 準 ) 保 障 用 戶 資 料 的 安 全 , 防 止 未 經 授 權 的 資 料 存 取 。

  • 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 會 記 錄 用 戶 每 一 次 的 登 入 以 防 止 未 經 授 權 的 操 作 指 示 。 假 如 用 戶 連 續 三 次 輸 入 不 正 確 登 入 密 碼 , 該 用 戶 帳 號 會 即 時 被 鎖 上 而 網 上 系 統 服 務 亦 立 即 停 止 使 用 。

  • 如 用 戶 忘 記 登 出 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 , 該 系 統 會 在 短 暫 的 靜 止 狀 態 ( 即 沒 有 任 何 操 作 指 示 ) 後 自 動 終 止 接 駁 ,以 防 止 任 何 未 經 授 權 的 操 作 指 示 。

  • 用 戶 可 索 取 的 資 訊 類 型 已 由 嚴 謹 的 機 制 所 控 制 , 以 確 保 用 戶 只 能 索 取 已 被 授 權 的 資 訊 。

  • 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 不 會 以 電 郵 方 式 向 用 戶 索 取 戶 口 號 碼 、 密 碼 或 任 何 個 人 資 料 。

  • 衞 生 署 分 別 於 2005 、 2011 及 2014 年 委 托 了 第 三 方 的 安 全 審 計 公 司 為 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 進 行 保 安 風 險 評 估 及 審 計 , 從 而 檢 討 系 統 的 安 全 狀 況 。 就 評 估 所 指 出 的 安 全 問 題 及 關 注 , 衞 生 署 已 採 取 相 應 行 動。

iii)

版 權

本 網 站 的 內 容 , 包 括 但 不 限 於 所 有 文 字 、 圖 形 、 圖 畫 、 圖 表 、 相 片 和 資 料 編 輯 或 其 他 材 料 均 受 版 權 保 護 。 香 港 特 別 行 政 區 政 府 乃 本 網 站 內 所 有 版 權 著 作 的 擁 有 者 。 除 非 獲 得 衞 生 署 書 面 授 權 , 否 則 , 嚴 禁 以 任 何 複 製 、 改 編 、 分 發 、 傳 播 或 製 造 的 方 式 , 向 公 眾 提 供 這 些 版 權 著 作 。


 

iv)

免 責 聲 明

本 網 站 所 包 含 的 資 料 由 香 港 特 別 行 政 區 ( 香 港 特 區 ) 衞 生 署 提 供 , 作 為 一 般 資 料 和 參 考 之 用 。 儘 管 衞 生 署 致 力 確 保 網 站 資 訊 準 確 , 衞 生 署 不 保 証 或 擔 保 此 等 資 料 完 全 正 確 。 另 外 , 加 入 其 他 網 站 的 連 結 只 為 方 便 參 考 。 香 港 特 區 政 府 和 衞 生 署 謹 此 聲 明 並 未 贊 同 或 支 持 其 內 容 。 在 作 出 重 要 決 定 時 , 使 用 者 應 透 過 參 考 其 他 資 料 來 源 查 證 從 這 網 站 獲 得 的 資 料 。 對 於 有 關 使 用 本 網 站 的 資 訊 或 因 而 導 致 的 任 何 損 失 , 香 港 特 區 政 府 和 衞 生 署 概 不 負 責 。 香 港 特 區 政 府 和 衞 生 署 有 絕 對 決 定 權 隨 時 刪 除 、 中 止 或 編 輯 關 於 本 網 站 的 所 有 資 訊 , 無 須 給 予 任 何 理 由 。

本 網 站 資 訊 的 版 權 和 所 有 其 他 知 識 產 權 屬 於 和 由 擁 有 者 保 留 。 任 何 人 士 因 版 權 或 其 他 知 識 財 產 權 實 際 或 聲 稱 遭 侵 權 而 招 致 任 何 損 失 或 損 害 , 香 港 特 區 政 府 和 衞 生 署 概 不 負 責 。

本 網 址 所 提 供 的 地 圖 資 料 受 香 港 特 別 行 政 區 政 府 ( “ 政 府 ” ) 擁 有 的 版 權 保 障 。 政 府 沒 有 就 該 等 資 料 的 準 確 性 或 完 整 性 , 或 在 任 何 特 定 情 況 下 使 用 的 合 適 性 作 出 任 何 明 示 或 隱 含 的 保 證 , 亦 無 須 對 與 該 等 地 圖 資 料 或 本 網 站 有 關 的 任 何 原 故 而 引 致 的 任 何 損 失 或 損 害 負 上 責 任 。  

   
返 回 頁 首
上 一 頁