列印
   
   
 

過 往 活 動 及 消 息 – 2006

 

四 種 語 言 的 子 宮 頸 普 查 計 劃 資 料 單 張 現 已 在 線

   

2006 年 12 月 7 日

子 宮 頸 普 查 計 劃 準 備 了 一 張 翻 譯 成 四 種 不 同 語 言 的 子 宮 頸 普 查 計 劃 資 料 單 張 , 包 括 尼 泊 爾 文 、 印 尼 文 、 泰 文 、 烏 都 文 ( 適 合 巴 基 斯 坦 族 裔 ) , 這 些 單 張 現 已 在 線 並 可 供 免 費 下 載 。 請 將 單 張 發 給 能 閱 讀 這 些 語 言 的 親 戚 和 朋 友 , 以 提 高 他 們 對 子 宮 頸 癌 及 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 的 關 注 。


 

行 為 風 險 因 素 調 查 中 有 關 香 港 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 覆 蓋 率 的 最 新 調 查 結 果

   

2006 年 11 月 30 日

 

有 關 控 煙 的 最 新 消 息

   

2006 年 11 月 1 日

《 2005 年 吸 煙 ( 公 眾 衞 生 ) ( 修 訂 ) 條 例 草 案 》 於 2006 年 10 月 19 日 在 香 港 特 別 行 政 區 立 法 會 獲 得 通 過 。 根 據 這 新 條 例 , 絕 大 部 分 的 工 作 地 方 和 公 眾 地 方 ( 如 食 肆 、 辦 公 室 、 學 校 、 醫 院 、 街 市 、 卡 拉 OK 和 不 同 年 齡 人 士 光 顧 的 酒 吧 ) 的 室 內 區 域 , 都 須 由 2007 年 1 月 1 日 起 實 施 禁 煙 。 六 類 「 合 資 格 場 所 」 , 如 夜 總 會 及 麻 將 館 等 , 最 遲 要 在 2009 年 7 月 1 日 實 施 禁 煙 。

由 於 吸 煙 ( 無 論 是 一 手 或 二 手 ) 是 引 致 子 宮 頸 癌 的 其 中 一 個 高 危 因 素 , 子 宮 頸 普 查 計 劃 全 面 支 持 這 新 法 例 , 並 勸 喻 婦 女 切 勿 或 戒 除 吸 煙 。

如 欲 知 道 更 多 有 關 子 宮 頸 癌 的 高 危 因 素 及 預 防 方 法 的 資 料 , 請 按 此 處

如 欲 知 道 更 多 有 關 戒 煙 的 訊 息 , 請 按 此 處


 

行 為 風 險 因 素 調 查 中 有 關 香 港 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 覆 蓋 率 的 調 查 結 果

   

2006 年 10 月 6 日

 

子 宮 頸 普 查 計 劃 小 冊 子 的 最 新 英 文 版 本 經 已 出 版

   

2006 年 9 月 11 日

最 新 版 本 的 子 宮 頸 普 查 計 劃 ( 英 文 版 ) 的 小 冊 子 經 已 出 版 。 內 容 包 括 子 宮 頸 癌 的 最 新 資 訊 , 更 多 關 於 子 宮 頸 普 查 計 劃 的 資 料 , 及 衞 生 署 母 嬰 健 康 院 殘 障 人 士 設 施 的 資 料 。 ( 若 要 免 費 下 載 , 請 按 此 處 )


 

子 宮 頸 普 查 計 劃 網 頁 新 面 貌

   

2006 年 9 月 7 日

一 個 全 新 面 貌 的 子 宮 頸 普 查 計 劃 網 頁 已 於 2006 年 9 月 1 日 推 出 。 新 網 頁 的 外 貌 採 用 政 府 網 站 的 統 一 外 觀 與 風 格 。 歡 迎 瀏 覽 我 們 的 新 網 頁 並 欣 賞 這 新 面 貌 。


 

子 宮 頸 普 查 計 劃 及 男 士 健 康 計 劃 巡 迴 展 覽 的 最 新 動 向

   

2006 年 8 月 21 日

為 增 加 市 民 對 子 宮 頸 普 查 及 男 士 健 康 的 關 注 , 衞 生 署 子 宮 頸 普 查 計 劃 與 男 士 健 康 計 劃 已 於 2006 年 7 月 起 , 在 港 、 九 及 新 界 各 區 , 舉 行 巡 迴 展 覽 。 市 民 反 應 踴 躍 。 展 覽 將 於 九 月 至 十 月 在 其 他 地 區 繼 續 舉 行 。 歡 迎 公 眾 人 士 到 場 參 觀 , 費 用 全 免 。 9 月 份 的 展 覽 時 間 及 地 點 , 請 按 此 處 。 10 月 份 的 展 覽 時 間 及 地 點 , 請 按 此 處


 

2006 巡 迴 展 覽 攝 影 集

   

2006 年 8 月 15 日

衞 生 署 子 宮 頸 普 查 計 劃 及 男 士 健 康 計 劃 巡 迴 展 覽 經 已 展 開 。 有 關 在 香 港 仔 利 東 商 場 、 樂 富 中 心 及 灣 仔 稅 務 大 樓 的 展 覽 相 片 , 請 按 此 瀏 覽 。


 

巡 迴 展 覽 展 板 可 供 下 載

   

2006 年 8 月 11 日

子 宮 頸 普 查 計 劃 及 男 士 健 康 計 劃 巡 迴 展 覽 於 2006 年 7 月 展 開 。


 

子 宮 頸 普 查 計 劃 小 冊 子 的 最 新 版 本 經 已 出 版

   

2006 年 8 月 11 日

最 新 版 本 的 子 宮 頸 普 查 計 劃 ( 中 文 版 ) 的 小 冊 子 經 已 出 版 。 內 容 包 括 子 宮 頸 癌 的 最 新 資 訊 , 更 多 關 於 子 宮 頸 普 查 計 劃 的 資 料 , 及 衞 生 署 母 嬰 健 康 院 殘 障 人 士 設 施 的 資 料 。 英 文 版 亦 快 將 出 版 。 ( 若 要 免 費 下 載 中 文 版 本 , 請 按 此 處 )


 

子 宮 頸 普 查 計 劃 及 男 士 健 康 計 劃 巡 迴 展 覽

   

2006 年 7 月 11 日

為 增 加 市 民 對 子 宮 頸 普 查 及 男 士 健 康 的 關 注 , 衞 生 署 子 宮 頸 普 查 計 劃 與 男 士 健 康 計 劃 將 於 2006 年 7 月 至 10 月 , 在 港 、 九 及 新 界 各 區 , 舉 行 巡 迴 展 覽 。 展 覽 內 容 包 括 子 宮 頸 癌 的 預 防 、 子 宮 頸 普 查 計 劃 及 男 士 健 康 生 活 的 介 紹 , 現 場 並 設 有 光 碟 播 放 、 小 冊 子 及 單 張 派 發 及 遊 戲 。 歡 迎 公 眾 人 士 到 場 參 觀 , 費 用 全 免 。 7 至 8 月 份 的 展 覽 時 間 及 地 點 , 請 按 此 處 。 9 至 10 月 份 的 展 覽 時 間 及 地 點 , 將 於 日 後 公 佈 。


 

人 類 乳 頭 瘤 病 毒 疫 苗

   

2006 年 6 月 16 日

一 種 能 預 防 四 種 人 類 乳 頭 瘤 病 毒 類 型 ( HPV-6 , HPV-11 , HPV-16 和 HPV-18 型 ) 的 疫 苗 已 於 2006 年 6 月 8 日 在 美 國 食 品 及 藥 物 管 理 局 ( FDA ) 註 冊 。 ( 要 知 更 多 有 關 人 類 乳 頭 瘤 病 毒 疫 苗 的 資 料 ...


 

子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 保 安 風 險 評 估 及 審 計

   

2006 年 5 月 20 日

於 2005 年 , 衞 生 署 委 托 了 第 三 者 公 司 為 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 進 行 保 安 風 險 評 估 及 審 計 , 從 而 回 顧 系 統 的 安 全 狀 況 , 而 於 2006 年 1 月 所 有 被 發 現 的 弱 點 均 已 被 改 善 。 ( 要 知 更 多 ... )


 

全 新 一 輯 一 套 四 款 的 子 宮 頸 普 查 計 劃 海 報 經 已 印 製

   

2006 年 3 月 1 日

這 一 輯 海 報 一 套 四 款 , 其 中 兩 款 內 容 針 對 女 性 接 受 子 宮 頸 檢 查 的 妨 礙 因 素 : 尷 尬 及 懼 怕 ; 另 外 兩 款 正 面 地 鼓 勵 女 性 參 與 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 , 從 而 達 到 身 體 健 康 及 神 采 飛 揚 。


 

「 香 港 婦 女 癌 症 殺 手 – 子 宮 頸 癌 」 映 片

   

2006 年 2 月 27 日

「 香 港 婦 女 癌 症 殺 手 – 子 宮 頸 癌 」 映 片 , 將 於 2 月 27 日 在 電 視 上 播 放 。 無 論 年 輕 , 中 年 或 長 者 婦 女 都 需 要 定 期 接 受 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 , 以 預 防 子 宮 頸 癌 。


 

子 宮 頸 普 查 計 劃 新 海 報

   

2006 年 2 月 24 日

2 月 24 日 開 始 的 4 個 星 期 , 地 鐵 、 東 鐵 、 西 鐵 、 馬 鐵 和 輕 鐵 車 站 都 貼 出 子 宮 頸 普 查 計 劃 的 新 海 報 , 提 醒 年 齡 25 歲 或 以 上 的 女 性 , 定 期 接 受 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 , 以 預 防 子 宮 頸 癌 。


 

香 港 雅 虎 網 站 的 橫 幅 廣 告

   

2006 年 2 月 20 日

由 二 月 二 十 二 日 起 一 連 四 星 期 , 於 香 港 雅 虎 網 站 的 主 頁 會 有 一 些 關 於 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 的 橫 幅 廣 告 , "click " 入 去 就 可 以 瀏 覽 子 宮 頸 普 查 計 劃 的 網 站 。


 

商 業 電 台 第 一 台 的 特 約 節 目

   

2006 年 2 月 10 日

由 二 月 十 三 日 起 一 連 四 星 期 , 每 逢 星 期 一 至 五 在 商 業 電 台 第 一 台 將 播 放 一 個 特 約 節 目 , 如 果 想 知 道 更 多 有 關 子 宮 頸 癌 和 子 宮 頸 細 胞 檢 查 的 資 訊 , 請 收 聽 這 個 節 目 。


 

香 港 雅 虎 網 站 主 頁 的 文 字 連 結

   

2006 年 2 月 4 日

由 二 月 二 日 起 一 連 兩 星 期 , 於 香 港 雅 虎 網 站 的 主 頁 會 有 新 一 輪 關 於 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 的 文 字 連 結 廣 告 。 點 擊 這 些 文 字 連 結 會 帶 你 進 入 子 宮 頸 普 查 計 劃 之 網 站 。


 

香 港 雅 虎 網 站 主 頁 的 文 字 連 結

   

2006 年 1 月 14 日

由 一 月 十 三 日 起 一 連 兩 星 期 , 於 香 港 雅 虎 網 站 的 主 頁 會 有 一 些 關 於 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 的 文 字 連 結 廣 告 。 這 些 文 字 連 結 將 會 吸 引 更 多 人 瀏 覽 子 宮 頸 普 查 計 劃 之 網 站 。


 

 

 

 

   
返 回 頁 首
上 一 頁
下 一 頁