列印 轉寄給朋友
   
   
 

新 聞 稿

子 宮 頸 普 查 計 劃 巡 迴 展 覽

二 ○ ○ 四 年 十 月 三 十 日

在 香 港 , 子 宮 頸 癌 在 女 性 最 常 罹 患 的 癌 症 中 排 行 第 五 , 而 在 女 性 主 要 致 命 癌 症 中 排 行 第 八 。

在 2001 年 , 有 438 個 新 增 的 子 宮 頸 癌 個 案 , 並 有 128 人 死 於 此 症 。

為 了 增 加 市 民 對 子 宮 頸 普 查 的 認 識 , 並 鼓 勵 婦 女 參 與 子 宮 頸 普 查 計 劃 , 衞 生 署 衞 生 防 護 中 心 現 正 於 香 港 、 九 龍 及 新 界 各 區 , 舉 辦 子 宮 頸 普 查 計 劃 巡 迴 展 覽 , 歡 迎 各 界 人 士 到 場 參 觀 。

展 覽 內 容 包 括 子 宮 頸 癌 的 預 防 及 普 查 計 劃 的 介 紹 , 現 場 並 設 遊 戲 、 光 碟 播 放 、 小 冊 子 及 單 張 派 發 。

子 宮 頸 普 查 計 劃 是 衞 生 署 衞 生 防 護 中 心 與 其 他 醫 療 服 務 提 供 者 於 今 年 三 月 八 日 攜 手 開 展 。 這 項 計 劃 的 目 的 是 提 高 本 港 婦 女 接 受 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 的 覆 蓋 率 , 減 少 患 上 及 死 於 子 宮 頸 癌 的 婦 女 數 目 , 從 而 提 升 本 港 婦 女 的 生 活 質 素 。

巿 民 可 瀏 覽 子 宮 頸 普 查 計 劃 網 頁 http://www.cervicalscreening.gov.hk , 索 取 更 多 子 宮 頸 普 查 的 資 料 。

十 一 月 至 十 二 月 期 間 的 展 覽 地 點 、 日 期 及 時 間 如 下 :

日 期 時 間 地 點
11 月 1 至 3 日 上 午 十 時 至 下 午 七 時 將 軍 澳 新 都 城 商 場 三 期 一 樓
11 月 5 至 7 日 上 午 十 時 至 下 午 七 時 東 涌 逸 東 商 場 地 下
11 月 16 至 18 日 上 午 十 時 至 下 午 七 時 青 衣 青 衣 城 三 樓
11 月 23 至 25 日 上 午 十 時 至 下 午 七 時 藍 田 啟 田 商 場 二 樓
11 月 30 至 12 月 2 日 上 午 十 時 至 下 午 七 時 屯 門 友 愛 商 場 地 下
12 月 10 至 12 日 上 午 十 時 至 下 午 七 時 香 港 仔 田 灣 商 場 地 下
12 月 20 至 22 日 上 午 八 時 至 下 午 六 時 長 沙 灣 政 府 合 署 地 下 大 堂


二 00 四 年 十 月 三 十 日 ( 星 期 六 )

   
返 回 頁 首
上 一 頁