香港特别行政区政府
卫生署 子宫颈普查计划

[主页] [图像版本] [English] [繁体版] [网页指南] [搜寻] [A] [A+] [A++]


  1. 子 宫 颈 癌 是 少 数 可 以 透 过 普 查 来 预 防 的 癌 症 。
  2. 研 究 证 明 子 宫 颈 癌 普 查 可 以 减 低 子 宫 颈 癌 的 病 发 和 死 亡 。
  3. 尽 早 发 现 子 宫 颈 异 常 细 胞 , 然 后 采 取 适 当 治 疗 , 能 达 致 相 当 高 的 治 愈 率 和 生 存 率 。
  4. 在 推 行 有 组 织 子 宫 颈 普 查 计 划 的 国 家 ( 例 如 芬 兰 ) , 子 宫 颈 癌 的 发 病 率 和 死 亡 率 都 偏 低 。

2012 年 香 港 与 其 他 国 家 子 宫 颈 癌 年 龄 标 准 化 发 病 率 及 死 亡 率 的 比 较

[年龄标准化发病率,年龄标准化死亡率 ]

注:

  1. 为 方 便 比 较 , 香 港 的 年 龄 标 准 化 比 率 是 使 用 GLOBOCAN 2012 年 数 据 库 所 采 用 的 相 同 年 龄 标 准 化 方 法 计 算 而 成 , 当 中 的 年 龄 标 准 化 比 率 是 根 据 Segi 建 议 (1960 年 ) 并 经 Doll 等 人 修 订 (1966 年 ) 的 标 准 世 界 人 口 计 算 , 并 采 用 10 个 年 龄 组 别 计 算 而 成 。
  2. 资 料 来 源 : 世 界 卫 生 组 织 国 际 癌 症 研 究 机 构 GLOBOCAN 2012 年 数 据 库 。
   
返 回 页 首
上 一 页
下 一 页