香港特别行政区政府
卫生署 子宫颈普查计划

[主页] [图像版本] [English] [繁体版] [网页指南] [搜寻] [A] [A+] [A++]


子 宫 颈 普 查 计 划 是 鼓 励 所 有 有 机 会 患 上 子 宫 颈 癌 的 女 性 进 行 子 宫 颈 细 胞 检 验 的 有 组 织 普 查 计 划 。

子 宫 颈 癌 是 香 港 妇 女 常 见 的 癌 症 之 一 。 为 了 达 到 减 少 本 港 女 性 患 上 子 宫 颈 癌 的 病 发 和 死 亡 的 最 终 目 标 , 卫 生 署 和 其 他 医 疗 服 务 提 供 者 合 作 于 二 ○ ○ 四 年 三 月 开 展 了 全 港 性 的 子 宫 颈 普 查 计 划 , 促 使 香 港 妇 女 定 期 接 受 子 宫 颈 癌 细 胞 检 验 。

计 划 目 的 ∶

  1. 提 高 公 众 对 子 宫 颈 癌 普 查 的 关 注 ;
  2. 提 高 普 查 对 象 的 整 体 覆 盖 率 ;
  3. 达 致 在 普 查 对 象 的 人 口 内 进 行 较 公 平 和 有 效 率 的 检 查 ;
  4. 建 立 质 量 保 证 的 机 制 , 以 提 升 检 查 服 务 的 质 素 , 包 括 进 行 细 胞 检 验 、 细 胞 学 测 试 、 转 介 和 对 子 宫 颈 异 常 细 胞 的 跟 进 治 疗 ;
  5. 给 予 私 营 医 疗 服 务 提 供 者 和 有 关 机 构 更 优 质 的 支 援 。
   
返 回 页 首
上 一 页
下 一 页
   


[ ]