香港特别行政区政府
卫生署 子宫颈普查计划

[主页] [图像版本] [English] [繁体版] [网页指南] [搜寻] [A] [A+] [A++]


i)

在 诊 所 以 外

可 以 在 诊 所 外 展 示 子 宫 颈 普 查 计 划 的 海 报 。 对 此 感 兴 趣 的 路 人 可 能 会 走 入 诊 所 或 致 电 询 问 及 预 约 接 受 子 宫 颈 细 胞 检 验 。
   

ii)

接 待 处

  可 以 为 接 待 员 提 供 培 训 , 教 导 他 们 鼓 励 妇 女 接 受 子 宫 颈 细 胞 检 验 的 技 巧 。 卫 生 署 已 经 准 备 一 份 资 料 概 览 予 诊 所 的 接 待 员 / 护 士 。 职 员 可 以 给 予 妇 女 有 关 子 宫 颈 癌 普 查 的 小 册 子 女 性 健 康 检 查 表 (Woman Health Checklist) 。 妇 女 便 可 以 在 就 诊 时 把 检 查 表 交 给 医 生 , 然 后 讨 论 关 于 子 宫 颈 细 胞 检 验 的 事 宜 。
   

iii)

等 候 室

  可 以 在 等 候 室 的 显 眼 处 展 示 子 宫 颈 癌 普 查 的 海 报 。 也 可 以 在 等 候 室 内 摆 放 一 些 小 册 子 方 便 市 民 取 阅 。
   

iv)

诊 症 中

  即 使 当 妇 女 查 询 其 他 临 床 征 状 , 医 生 也 可 利 用 这 机 会 向 女 士 们 提 供 子 宫 颈 癌 普 查 或 提 醒 她 们 其 重 要 性 。 有 数 据 显 示 , 医 生 的 简 短 忠 告 能 有 效 增 加 子 宫 颈 癌 普 查 的 参 与 。 至 于 拒 绝 或 需 要 时 间 考 虑 的 妇 女 , 可 以 简 单 标 记 他 们 的 病 历 , 方 便 接 待 员 或 医 生 稍 后 跟 进 。 询 问 妇 女 拒 绝 的 原 因 , 例 如 怕 痛 、 尴 尬 、 不 了 解 子 宫 颈 癌 检 查 的 需 要 和 好 处 及 过 去 的 不 愉 快 经 历 等 , 然 后 可 按 其 原 因 回 应 。
   

v)

其 他 鼓 励 妇 女 的 方 法

  可 以 将 资 料 传 送 给 你 的 病 人 , 但 应 遵 行 香 港 医 务 委 员 会 发 出 的 守 则 。
   

vi)

其 他 情 况

 

可 以 在 女 士 们 于 急 症 室 大 堂 等 候 或 在 住 院 治 疗 期 间 , 鼓 励 她 们 接 受 子 宫 颈 癌 普 查 。

怎 样 登 记 入 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 ?

   
返 回 页 首
上 一 页
下 一 页
   


[ ]