香港特别行政区政府
卫生署 子宫颈普查计划

[主页] [图像版本] [English] [繁体版] [网页指南] [搜寻] [A] [A+] [A++]


过 往 活 动 及 消 息 – 2005

 

本 网 站 获 「 无 障 碍 优 异 网 站 奖 」 2005 银 奖

   

2005 年 11 月 5 日

「 子 宫 颈 普 查 计 划 」 致 力 以 无 障 碍 的 原 则 提 供 互 联 网 服 务 , 不 断 地 改 善 网 页 的 易 读 程 度 , 让 有 不 同 需 要 的 人 士 ( 包 括 伤 残 人 士 、 长 者 、 病 人 等 ) , 享 受 「 子 宫 颈 普 查 计 划 」 网 站 所 提 供 的 服 务 与 资 讯 。 我 们 很 高 兴 本 网 站 荣 获 互 联 网 专 业 协 会 于 2005 年 10 月 22 日 颁 发 的 「 无 障 碍 优 异 网 站 奖 」 2005 银 奖 。


 

子 宫 颈 细 胞 检 验 手 册 现 已 在 线

   

2005 年 10 月 10 日

 

癌 病 预 防 和 普 查 的 建 议

   

2005 年 10 月 7 日

 

渡 轮 码 头 及 超 级 市 场 内 之 宣 传 活 动

   

2005 年 10 月 5 日

为 进 一 步 提 高 妇 女 对 子 宫 颈 癌 预 防 及 普 查 的 关 注 , 由 2005 年 10 月 14 日 至 11 月 24 日 , 有 关 的 海 报 会 张 贴 于 天 星 小 轮 码 头 。 由 2005 年 11 月 18 日 至 2006 年 1 月 12 日 , 健 康 信 息 及 宣 传 声 带 会 于 百 佳 超 级 市 场 内 广 播 。


 

巴 士 站 内 之 海 报 宣 传 活 动

   

2005 年 8 月 26 日

由 2005 年 8 月 26 日 起 , 四 款 海 报 将 于 分 布 港 九 新 界 各 巴 士 站 张 贴 。 这 个 为 期 约 4 星 期 的 宣 传 活 动 的 目 的 , 是 提 高 妇 女 对 预 防 子 宫 颈 癌 的 关 注 , 并 鼓 励 她 们 接 受 定 期 子 宫 颈 细 胞 检 验 。


 

子 宫 颈 普 查 计 划 2005 度 访 问 调 查

   

2005 年 7 月 28 日

子 宫 颈 普 查 计 划 由 推 行 至 今 已 有 一 年 多 了 。 为 了 让 我 们 更 了 解 本 港 的 目 前 状 况 以 及 进 一 步 改 善 本 计 划 , 我 们 于 七 月 下 旬 至 九 月 期 间 进 行 一 项 有 关 子 宫 颈 普 查 及 宣 传 活 动 认 知 度 的 问 卷 调 查 。

这 项 调 查 包 含 三 个 部 份 ∶ 一 个 对 象 为 公 众 的 电 话 访 问 , 一 个 对 象 为 已 登 记 入 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 的 邮 寄 自 填 问 卷 调 查 , 以 及 一 个 对 象 为 已 索 取 子 宫 颈 普 查 计 划 教 材 之 医 护 人 员 的 邮 寄 自 填 问 卷 调 查 。 我 们 会 以 随 机 抽 出 访 问 对 象 , 然 后 邀 请 参 与 本 调 查 。 所 有 最 终 用 作 分 析 及 报 告 的 资 料 将 以 不 记 名 方 式 了 处 理 , 以 保 障 个 人 私 隐 。

假 如 你 收 到 访 问 员 的 来 电 或 收 到 我 们 的 邮 寄 问 卷 而 又 愿 意 参 与 本 调 查 , 我 们 将 会 不 胜 感 激 。 你 所 作 的 回 应 一 定 能 对 子 宫 颈 普 查 计 划 之 最 终 成 功 有 所 贡 献 。 如 有 任 何 查 询 , 请 于 办 公 时 间 内 致 电 2961 8773 ( 有 关 对 象 为 公 众 或 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 登 记 者 的 访 问 调 查 ) 或 2961 8764 ( 有 关 对 象 为 医 护 人 员 的 问 卷 调 查 ) 。


 

宣 传 声 带 于 超 级 市 场 内 播 放

   

2005 年 6 月 7 日

由 6 月 10 日 至 23 日 , 一 段 有 关 子 宫 颈 普 查 的 健 康 讯 息 会 于 全 港 各 惠 康 超 级 市 场 内 广 播 。

大 家 于 购 物 时 请 留 意 该 讯 息 。


 

宣 传 声 带 现 于 超 级 市 场 播 放

   

2005 年 5 月 6 日

由 2005 年 5 月 6 日 至 19 日 , 一 段 有 关 子 宫 颈 普 查 的 宣 传 声 带 现 于 全 港 各 百 佳 超 级 市 场 内 播 放 。 由 6 月 10 日 至 23 日 , 此 广 播 将 会 移 师 到 惠 康 超 级 市 场 。

大 家 于 购 物 时 可 留 意 其 中 的 健 康 讯 息 。


 

子 宫 颈 普 查 宣 传 活 动

   

2005 年 3 月 3 日

由 2005 年 3 月 3 日 起 , 地 下 铁 路 车 厢 内 的 健 康 贴 士 与 车 站 的 海 报 , 会 吸 引 很 多 乘 客 。 这 个 为 期 约 3 星 期 的 宣 传 活 动 的 目 的 , 是 鼓 励 年 龄 25 至 64 岁 的 妇 女 接 受 定 期 子 宫 颈 细 胞 检 验 , 以 预 防 子 宫 颈 癌 。


 

更 新 ∶ 常 见 问 题

   

2005 年 2 月 15 日

 

子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 新 增 功 能

   

2005 年 2 月 1 日

 

服 务 提 供 者 - 地 图 搜 寻 功 能

   

2005 年 1 月 3 日

 

 

 

 

   
返 回 页 首
上 一 页
下 一 页