香港特别行政区政府
卫生署 子宫颈普查计划

[主页] [图像版本] [English] [繁体版] [网页指南] [搜寻] [A] [A+] [A++]


过 往 活 动 及 消 息 – 2006

 

四 种 语 言 的 子 宫 颈 普 查 计 划 资 料 单 张 现 已 在 线

   

2006 年 12 月 7 日

子 宫 颈 普 查 计 划 准 备 了 一 张 翻 译 成 四 种 不 同 语 言 的 子 宫 颈 普 查 计 划 资 料 单 张 , 包 括 尼 泊 尔 文 、 印 尼 文 、 泰 文 、 乌 都 文 ( 适 合 巴 基 斯 坦 族 裔 ) , 这 些 单 张 现 已 在 线 并 可 供 免 费 下 载 。 请 将 单 张 发 给 能 阅 读 这 些 语 言 的 亲 戚 和 朋 友 , 以 提 高 他 们 对 子 宫 颈 癌 及 子 宫 颈 细 胞 检 验 的 关 注 。


 

行 为 风 险 因 素 调 查 中 有 关 香 港 子 宫 颈 细 胞 检 验 覆 盖 率 的 最 新 调 查 结 果

   

2006 年 11 月 30 日

 

有 关 控 烟 的 最 新 消 息

   

2006 年 11 月 1 日

《 2005 年 吸 烟 ( 公 众 卫 生 ) ( 修 订 ) 条 例 草 案 》 于 2006 年 10 月 19 日 在 香 港 特 别 行 政 区 立 法 会 获 得 通 过 。 根 据 这 新 条 例 , 绝 大 部 分 的 工 作 地 方 和 公 众 地 方 ( 如 食 肆 、 办 公 室 、 学 校 、 医 院 、 街 市 、 卡 拉 OK 和 不 同 年 龄 人 士 光 顾 的 酒 吧 ) 的 室 内 区 域 , 都 须 由 2007 年 1 月 1 日 起 实 施 禁 烟 。 六 类 「 合 资 格 场 所 」 , 如 夜 总 会 及 麻 将 馆 等 , 最 迟 要 在 2009 年 7 月 1 日 实 施 禁 烟 。

由 于 吸 烟 ( 无 论 是 一 手 或 二 手 ) 是 引 致 子 宫 颈 癌 的 其 中 一 个 高 危 因 素 , 子 宫 颈 普 查 计 划 全 面 支 持 这 新 法 例 , 并 劝 喻 妇 女 切 勿 或 戒 除 吸 烟 。

如 欲 知 道 更 多 有 关 子 宫 颈 癌 的 高 危 因 素 及 预 防 方 法 的 资 料 , 请 按 此 处

如 欲 知 道 更 多 有 关 戒 烟 的 讯 息 , 请 按 此 处


 

行 为 风 险 因 素 调 查 中 有 关 香 港 子 宫 颈 细 胞 检 验 覆 盖 率 的 调 查 结 果

   

2006 年 10 月 6 日

 

子 宫 颈 普 查 计 划 小 册 子 的 最 新 英 文 版 本 经 已 出 版

   

2006 年 9 月 11 日

最 新 版 本 的 子 宫 颈 普 查 计 划 ( 英 文 版 ) 的 小 册 子 经 已 出 版 。 内 容 包 括 子 宫 颈 癌 的 最 新 资 讯 , 更 多 关 于 子 宫 颈 普 查 计 划 的 资 料 , 及 卫 生 署 母 婴 健 康 院 残 障 人 士 设 施 的 资 料 。 ( 若 要 免 费 下 载 , 请 按 此 处 )


 

子 宫 颈 普 查 计 划 网 页 新 面 貌

   

2006 年 9 月 7 日

一 个 全 新 面 貌 的 子 宫 颈 普 查 计 划 网 页 已 于 2006 年 9 月 1 日 推 出 。 新 网 页 的 外 貌 采 用 政 府 网 站 的 统 一 外 观 与 风 格 。 欢 迎 浏 览 我 们 的 新 网 页 并 欣 赏 这 新 面 貌 。


 

子 宫 颈 普 查 计 划 及 男 士 健 康 计 划 巡 回 展 览 的 最 新 动 向

   

2006 年 8 月 21 日

为 增 加 市 民 对 子 宫 颈 普 查 及 男 士 健 康 的 关 注 , 卫 生 署 子 宫 颈 普 查 计 划 与 男 士 健 康 计 划 已 于 2006 年 7 月 起 , 在 港 、 九 及 新 界 各 区 , 举 行 巡 回 展 览 。 市 民 反 应 踊 跃 。 展 览 将 于 九 月 至 十 月 在 其 他 地 区 继 续 举 行 。 欢 迎 公 众 人 士 到 场 参 观 , 费 用 全 免 。 9 月 份 的 展 览 时 间 及 地 点 , 请 按 此 处 。 10 月 份 的 展 览 时 间 及 地 点 , 请 按 此 处


 

2006 巡 回 展 览 摄 影 集

   

2006 年 8 月 15 日

卫 生 署 子 宫 颈 普 查 计 划 及 男 士 健 康 计 划 巡 回 展 览 经 已 展 开 。 有 关 在 香 港 仔 利 东 商 场 、 乐 富 中 心 及 湾 仔 税 务 大 楼 的 展 览 相 片 , 请 按 此 浏 览 。


 

巡 回 展 览 展 板 可 供 下 载

   

2006 年 8 月 11 日

子 宫 颈 普 查 计 划 及 男 士 健 康 计 划 巡 回 展 览 于 2006 年 7 月 展 开 。


 

子 宫 颈 普 查 计 划 小 册 子 的 最 新 版 本 经 已 出 版

   

2006 年 8 月 11 日

最 新 版 本 的 子 宫 颈 普 查 计 划 ( 中 文 版 ) 的 小 册 子 经 已 出 版 。 内 容 包 括 子 宫 颈 癌 的 最 新 资 讯 , 更 多 关 于 子 宫 颈 普 查 计 划 的 资 料 , 及 卫 生 署 母 婴 健 康 院 残 障 人 士 设 施 的 资 料 。 英 文 版 亦 快 将 出 版 。 ( 若 要 免 费 下 载 中 文 版 本 , 请 按 此 处 )


 

子 宫 颈 普 查 计 划 及 男 士 健 康 计 划 巡 回 展 览

   

2006 年 7 月 11 日

为 增 加 市 民 对 子 宫 颈 普 查 及 男 士 健 康 的 关 注 , 卫 生 署 子 宫 颈 普 查 计 划 与 男 士 健 康 计 划 将 于 2006 年 7 月 至 10 月 , 在 港 、 九 及 新 界 各 区 , 举 行 巡 回 展 览 。 展 览 内 容 包 括 子 宫 颈 癌 的 预 防 、 子 宫 颈 普 查 计 划 及 男 士 健 康 生 活 的 介 绍 , 现 场 并 设 有 光 碟 播 放 、 小 册 子 及 单 张 派 发 及 游 戏 。 欢 迎 公 众 人 士 到 场 参 观 , 费 用 全 免 。 7 至 8 月 份 的 展 览 时 间 及 地 点 , 请 按 此 处 。 9 至 10 月 份 的 展 览 时 间 及 地 点 , 将 于 日 后 公 布 。


 

人 类 乳 头 瘤 病 毒 疫 苗

   

2006 年 6 月 16 日

一 种 能 预 防 四 种 人 类 乳 头 瘤 病 毒 类 型 ( HPV-6 , HPV-11 , HPV-16 和 HPV-18 型 ) 的 疫 苗 已 于 2006 年 6 月 8 日 在 美 国 食 品 及 药 物 管 理 局 ( FDA ) 注 册 。 ( 要 知 更 多 有 关 人 类 乳 头 瘤 病 毒 疫 苗 的 资 料 ...


 

子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 保 安 风 险 评 估 及 审 计

   

2006 年 5 月 20 日

于 2005 年 , 卫 生 署 委 托 了 第 三 者 公 司 为 子 宫 颈 普 查 资 讯 系 统 进 行 保 安 风 险 评 估 及 审 计 , 从 而 回 顾 系 统 的 安 全 状 况 , 而 于 2006 年 1 月 所 有 被 发 现 的 弱 点 均 已 被 改 善 。 ( 要 知 更 多 ... )


 

全 新 一 辑 一 套 四 款 的 子 宫 颈 普 查 计 划 海 报 经 已 印 制

   

2006 年 3 月 1 日

这 一 辑 海 报 一 套 四 款 , 其 中 两 款 内 容 针 对 女 性 接 受 子 宫 颈 检 查 的 妨 碍 因 素 ∶ 尴 尬 及 惧 怕 ; 另 外 两 款 正 面 地 鼓 励 女 性 参 与 子 宫 颈 细 胞 检 验 , 从 而 达 到 身 体 健 康 及 神 采 飞 扬 。


 

「 香 港 妇 女 癌 症 杀 手 ˉ 子 宫 颈 癌 」 映 片

   

2006 年 2 月 27 日

「 香 港 妇 女 癌 症 杀 手 ˉ 子 宫 颈 癌 」 映 片 , 将 于 2 月 27 日 在 电 视 上 播 放 。 无 论 年 轻 , 中 年 或 长 者 妇 女 都 需 要 定 期 接 受 子 宫 颈 细 胞 检 验 , 以 预 防 子 宫 颈 癌 。


 

子 宫 颈 普 查 计 划 新 海 报

   

2006 年 2 月 24 日

2 月 24 日 开 始 的 4 个 星 期 , 地 铁 、 东 铁 、 西 铁 、 马 铁 和 轻 铁 车 站 都 贴 出 子 宫 颈 普 查 计 划 的 新 海 报 , 提 醒 年 龄 25 岁 或 以 上 的 女 性 , 定 期 接 受 子 宫 颈 细 胞 检 验 , 以 预 防 子 宫 颈 癌 。


 

香 港 雅 虎 网 站 的 横 幅 广 告

   

2006 年 2 月 20 日

由 二 月 二 十 二 日 起 一 连 四 星 期 , 于 香 港 雅 虎 网 站 的 主 页 会 有 一 些 关 于 子 宫 颈 细 胞 检 验 的 横 幅 广 告 , "click " 入 去 就 可 以 浏 览 子 宫 颈 普 查 计 划 的 网 站 。


 

商 业 电 台 第 一 台 的 特 约 节 目

   

2006 年 2 月 10 日

由 二 月 十 三 日 起 一 连 四 星 期 , 每 逢 星 期 一 至 五 在 商 业 电 台 第 一 台 将 播 放 一 个 特 约 节 目 , 如 果 想 知 道 更 多 有 关 子 宫 颈 癌 和 子 宫 颈 细 胞 检 查 的 资 讯 , 请 收 听 这 个 节 目 。


 

香 港 雅 虎 网 站 主 页 的 文 字 连 结

   

2006 年 2 月 4 日

由 二 月 二 日 起 一 连 两 星 期 , 于 香 港 雅 虎 网 站 的 主 页 会 有 新 一 轮 关 于 子 宫 颈 细 胞 检 验 的 文 字 连 结 广 告 。 点 击 这 些 文 字 连 结 会 带 你 进 入 子 宫 颈 普 查 计 划 之 网 站 。


 

香 港 雅 虎 网 站 主 页 的 文 字 连 结

   

2006 年 1 月 14 日

由 一 月 十 三 日 起 一 连 两 星 期 , 于 香 港 雅 虎 网 站 的 主 页 会 有 一 些 关 于 子 宫 颈 细 胞 检 验 的 文 字 连 结 广 告 。 这 些 文 字 连 结 将 会 吸 引 更 多 人 浏 览 子 宫 颈 普 查 计 划 之 网 站 。


 

 

 

 

   
返 回 页 首
上 一 页
下 一 页