香港特別行政區政府
衞生署 子宮頸普查計劃

[主頁] [圖像版本] [English] [簡体版] [網頁指南] [搜尋] [A] [A+] [A++]


  1. 子 宮 頸 癌 是 少 數 可 以 透 過 普 查 來 預 防 的 癌 症 。
  2. 研 究 證 明 子 宮 頸 癌 普 查 可 以 減 低 子 宮 頸 癌 的 病 發 和 死 亡 。
  3. 盡 早 發 現 子 宮 頸 異 常 細 胞 , 然 後 採 取 適 當 治 療 , 能 達 致 相 當 高 的 治 癒 率 和 生 存 率 。
  4. 在 推 行 有 組 織 子 宮 頸 普 查 計 劃 的 國 家 ( 例 如 芬 蘭 ) , 子 宮 頸 癌 的 發 病 率 和 死 亡 率 都 偏 低 。

2012 年 香 港 與 其 他 國 家 子 宮 頸 癌 年 齡 標 準 化 發 病 率 及 死 亡 率 的 比 較

[年齡標準化發病率,年齡標準化死亡率 ]

註:

  1. 為 方 便 比 較 , 香 港 的 年 齡 標 準 化 比 率 是 使 用 GLOBOCAN 2012 年 數 據 庫 所 採 用 的 相 同 年 齡 標 準 化 方 法 計 算 而 成 , 當 中 的 年 齡 標 準 化 比 率 是 根 據 Segi 建 議 (1960 年 ) 並 經 Doll 等 人 修 訂 (1966 年 ) 的 標 準 世 界 人 口 計 算 , 並 採 用 10 個 年 齡 組 別 計 算 而 成 。
  2. 資 料 來 源 : 世 界 衞 生 組 織 國 際 癌 症 研 究 機 構 GLOBOCAN 2012 年 數 據 庫 。
   
返 回 頁 首
上 一 頁
下 一 頁