香港特別行政區政府
衞生署 子宮頸普查計劃

[主頁] [圖像版本] [English] [簡体版] [網頁指南] [搜尋] [A] [A+] [A++]


子 宮 頸 普 查 計 劃 是 鼓 勵 所 有 有 機 會 患 上 子 宮 頸 癌 的 女 性 進 行 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 的 有 組 織 普 查 計 劃 。

子 宮 頸 癌 是 香 港 婦 女 常 見 的 癌 症 之 一 。 為 了 達 到 減 少 本 港 女 性 患 上 子 宮 頸 癌 的 病 發 和 死 亡 的 最 終 目 標 , 衞 生 署 和 其 他 醫 療 服 務 提 供 者 合 作 於 二 ○ ○ 四 年 三 月 開 展 了 全 港 性 的 子 宮 頸 普 查 計 劃 , 促 使 香 港 婦 女 定 期 接 受 子 宮 頸 癌 細 胞 檢 驗 。

計 劃 目 的 :

  1. 提 高 公 眾 對 子 宮 頸 癌 普 查 的 關 注 ;
  2. 提 高 普 查 對 象 的 整 體 覆 蓋 率 ;
  3. 達 致 在 普 查 對 象 的 人 口 內 進 行 較 公 平 和 有 效 率 的 檢 查 ;
  4. 建 立 質 量 保 証 的 機 制 , 以 提 升 檢 查 服 務 的 質 素 , 包 括 進 行 細 胞 檢 驗 、 細 胞 學 測 試 、 轉 介 和 對 子 宮 頸 異 常 細 胞 的 跟 進 治 療 ;
  5. 給 予 私 營 醫 療 服 務 提 供 者 和 有 關 機 構 更 優 質 的 支 援 。
   
返 回 頁 首
上 一 頁
下 一 頁
   


[ ]