香港特別行政區政府
衞生署 子宮頸普查計劃

[主頁] [圖像版本] [English] [簡体版] [網頁指南] [搜尋] [A] [A+] [A++]



子 宮 頸 癌 普 查 的 覆 蓋 率

自 二 零 零 四 年 起 , 衞 生 署 一 直 透 過 行 為 風 險 因 素 監 測 系 統 來 監 測 香 港 婦 女 的 子 宮 頸 癌 普 查 的 覆 蓋 率 。

行 為 風 險 因 素 監 測 系 統 是 由 衞 生 署 衞 生 防 護 中 心 轄 下 的 監 測 及 流 行 病 學 處 建 立 。 這 系 統 通 過 進 行 定 期 的 電 話 調 查 , 收 集 香 港 成 年 人 口 各 種 與 健 康 風 險 有 關 的 行 為 模 式 資 料 。 這 些 資 料 可 用 來 監 測 行 為 風 險 因 素 的 趨 勢 , 從 而 協 助 衞 生 署 策 劃 和 評 估 各 種 促 進 健 康 和 預 防 疾 病 的 計 劃 。

首 次 的 行 為 風 險 因 素 調 查 在 二 零 零 四 年 十 月 進 行 。 由 二 零 零 四 年 十 月 至 二 零 零 六 年 四 月, 調 查 每 隔 六 個 月 進 行 一 次 。 由 二 零 零 六 年 四 月 起 , 調 查 每 年 進 行 , 而 有 關 子 宮 頸 癌 篩 查 的 問 題 自 二 零 一 零 年 四 月 起 則 每 隔 兩 年 詢 問 一 次 。

有 關 子 宮 頸 癌 篩 查 的 問 題 及 調 查 結 果 如 下 :

( 一 ) 你 有 沒 有 曾 經 接 受 過 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 呢 ?

[25 - 64 歲之被訪者曾經接受過子宮頸細胞檢驗的百分率 ]

( 二 ) 你 最 近 一 次 的 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 是 何 時 呢 ?

[25 - 64 歲之被訪者於過去三年內曾經接受過子宮頸細胞檢驗的百分率 ]

   
返 回 頁 首
上 一 頁
   


[ ]