香港特別行政區政府
衞生署 子宮頸普查計劃

[主頁] [圖像版本] [English] [簡体版] [網頁指南] [搜尋] [A] [A+] [A++]


過 往 活 動 及 消 息 – 2007

 

香 港 實 驗 所 認 可 計 劃 認 可 化 驗 室 的 名 單

   

2007 年 12 月 19 日

香 港 實 驗 所 認 可 計 劃 會 根 據 認 可 的 準 則 和 規 定 , 以 承 認 該 化 驗 室 擁 有 進 行 特 定 測 試 的 能 力 , 這 對 保 持 子 宮 頸 細 胞 抹 片 化 驗 的 質 素 尤 其 重 要 。 公 眾 人 仕 、 醫 護 或 實 驗 室 人 員 如 欲 參 考 有 關 認 可 化 驗 室 的 名 單 , 可 瀏 覽 以 下 網 址 : 香 港 實 驗 所 認 可 計 劃


 

新 增 人 類 乳 頭 瘤 病 毒 網 頁 現 已 在 線

   

2007 年 11 月 23 日

人 類 乳 頭 瘤 病 毒 是 一 種 可 導 致 子 宮 頸 癌 的 重 要 風 險 因 素 。 預 防 子 宮 頸 癌 的 措 施 包 括 安 全 性 行 為 、 避 免 吸 煙 、 及 接 受 人 類 乳 頭 瘤 病 毒 疫 苗 ; 但 最 重 要 的 , 是 定 期 接 受 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 。 人 類 乳 頭 瘤 病 毒 疫 苗 是 香 港 近 期 一 個 熱 門 的 話 題 。 為 了 向 公 眾 提 供 更 多 關 於 這 方 面 的 資 訊 , 網 站 內 已 新 增 人 類 乳 頭 瘤 病 毒 網 頁 , 歡 迎 巿 民 瀏 覽 。


 

新 增 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 網 頁 現 已 在 線

   

2007 年 11 月 23 日

子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 是 一 個 儲 存 有 關 子 宮 頸 普 查 資 料 的 中 央 電 子 資 料 庫 。 當 資 訊 系 統 收 集 了 由 婦 女 、 服 務 提 供 者 及 化 驗 所 呈 交 的 資 料 後 , 服 務 提 供 者 便 可 查 閱 已 登 記 婦 女 的 檢 查 記 錄 , 以 提 供 更 佳 的 醫 療 護 理 ; 另 外 , 資 訊 系 統 亦 可 向 已 過 期 接 受 檢 驗 的 婦 女 發 出 備 忘 信 。 網 站 現 已 提 供 有 關 如 何 於 系 統 內 登 記 、 啟 用 帳 號 及 網 上 查 閱 檢 驗 結 果 的 詳 盡 指 引 和 步 驟 。 如 欲 於 子 宮 頸 普 查 資 訊 系 統 登 記 , 請 按 此


 

電 視 宣 傳 活 動 - 「 子 宮 頸 普 查 知 多 D 」

   

2007 年 10 月 29 日

這 個 連 續 十 集 的 一 分 鐘 健 康 資 訊 性 節 目 , 將 於 11 月 5 日 至 16 日 , 逢 星 期 一 至 五 晚 上 11 時 35 分 , 於 無 線 電 視 翡 翠 台 播 放 。 每 集 節 目 內 容 豐 富 , 透 過 三 母 女 的 生 活 軼 事 , 讓 全 港 婦 女 正 確 認 識 子 宮 頸 癌 的 成 因 及 定 期 接 受 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 的 重 要 性 。 關 心 自 己 及 身 邊 親 友 們 的 健 康 , 緊 記 收 看 本 節 目 。


 

子 宮 頸 普 查 計 劃 健 康 訊 息 錄 音

   

2007 年 1 月 22 日

為 方 便 婦 女 利 用 多 媒 體 接 收 有 關 子 宮 頸 癌 及 子 宮 頸 普 查 計 劃 的 訊 息 , 衞 生 署 以 廣 東 話 、 普 通 話 及 英 語 準 備 了 一 段 有 關 子 宮 頸 普 查 計 劃 的 健 康 訊 息 錄 音 , 可 於 衞 生 署 24 小 時 健 康 教 育 熱 線 ( 電 話 : 2833 0111) 免 費 收 聽。


 

鐵 路 海 報 宣 傳 活 動

   

2007 年 1 月 18 日

為 增 強 市 民 對 子 宮 頸 癌 預 防 的 關 注 , 有 關 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 的 海 報 將 於 2 月 至 3 月 期 間 展 示 於 地 下 鐵 路 及 九 廣 鐵 路 之 車 站 內 。 另 外 在 地 鐵 車 廂 內 的 電 子 告 示 板 亦 會 播 放 有 關 子 宮 頸 普 查 計 劃 的 訊 息 , 請 多 加 留 意 。


 

電 視 宣 傳 活 動

   

2007 年 1 月 15 日

為 提 醒 婦 女 定 期 接 受 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 , 宣 傳 短 片 「 香 港 婦 女 癌 症 殺 手 - 子 宮 頸 癌 」 將 於 1 月 至 3 月 期 間 於 無 線 電 視 翡 翠 台 及 亞 洲 電 視 本 港 台 不 同 時 段 內 播 出 。 無 論 年 輕 , 中 年 或 長 者 婦 女 都 需 要 定 期 接 受 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 , 以 預 防 子 宮 頸 癌 。


 

人 類 乳 頭 瘤 病 毒 疫 苗 資 料 單 張

   

2007 年 1 月 11 日

衞 生 署 分 別 為 婦 女 和 醫 護 人 員 準 備 了 有 關 人 類 乳 頭 瘤 病 毒 疫 苗 的 資 料 單 張 , 以 提 供 有 關 此 疫 苗 的 最 新 資 料 。


 

致 全 港 婦 女 的 邀 請 信

   

2007 年 1 月 3 日

由 二 ○ ○ 七 年 一 月 起 , 新 一 輪 的 邀 請 信 將 會 分 階 段 發 給 全 港 各 住 炉 。 此 邀 請 信 的 目 的 是 要 喚 醒 婦 女 對 子 宮 頸 癌 的 關 注 及 邀 請 曾 有 性 行 為 的 婦 女 定 期 接 受 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 。 隨 函 將 附 上 小 冊 子 一 本 , 以 介 紹 子 宮 頸 癌 及 子 宮 頸 普 查 計 劃 。

愛 惜 自 己 , 及 早 檢 驗 。 要 保 障 妳 的 健 康 , 請 立 即 行 動 !


 

香 港 海 關 展 示 子 宮 頸 普 查 計 劃 展 板

   

2007 年 1 月 3 日

為 提 高 香 港 海 關 員 工 對 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 及 男 士 健 康 的 關 注 , 衞 生 署 與 香 港 海 關 合 作 , 在 2006 年 10 月 於 香 港 海 關 的 內 部 活 動 中 展 示 " 子 宮 頸 普 查 計 劃 " 及 " 男 士 健 康 " 的 推 廣 展 板 , 並 派 發 有 關 計 劃 的 小 冊 子 、 資 料 單 張 及 紀 念 品 。 請 按 此 瀏 覽 相 片 。


 

中 西 區 婦 女 健 康 推 廣 計 劃

   

2007 年 1 月 3 日

由 中 西 區 區 議 會 健 康 社 區 督 導 委 員 會 主 辦 , 衞 生 署 及 多 個 區 內 團 體 協 辦 的 婦 女 健 康 推 廣 計 劃 於 2006 年 11 月 起 展 開 。 計 劃 包 括 多 項 活 動 : 免 費 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 、 婦 女 健 康 大 使 訓 練 、 流 動 健 康 資 訊 站 、 健 體 運 動 班 、 婦 女 健 康 調 查 等 。 請 按 此 瀏 覽 計 劃 啟 動 禮 的 相 關 照 片 。


 

 

 

 

   
返 回 頁 首
上 一 頁
下 一 頁