香港特別行政區政府
衞生署 子宮頸普查計劃

[主頁] [圖像版本] [English] [簡体版] [網頁指南] [搜尋] [A] [A+] [A++]


過 往 活 動 及 消 息 – 2009

處 理 異 常 子 宮 頸 細 胞 指 引 的 修 訂 版

2009 年 4 月 30 日

香 港 婦 產 科 學 院 已 於 2008 年 11 月 修 訂 了 有 關 處 理 異 常 子 宮 頸 細 胞 的 指 引 , 請 按 此 瀏 覽 (只 備 英 文 版 本)。


 

巴 士 站 海 報 宣 傳 活 動

2009 年 2 月 4 日

為 增 強 市 民 對 子 宮 頸 癌 預 防 的 關 注 , 本 計 劃 將 於 2 月 至 3 月 期 間 在 本 港 的 巴 士 車 站 內 展 示 有 關 子 宮 頸 癌 普 查 的 海 報 , 敬 請 多 加 留 意 以 上 的 活 動


 

電 視 宣 傳 活 動 - 「 子 宮 頸 普 查 知 多 D 」

2009 年 1 月 19 日

這 個 連 續 十 集 的 一 分 鐘 健 康 資 訊 性 節 目 , 將 於 2009 年 1 月 19 日 至 30 日 , 逢 星 期 一 至 五 , 於 以 下 時 段 播 放 ︰

(1) 無 線 電 視 翡 翠 台 ︰ 14:05
(2) 無 線 電 視 生 活 台 ︰ 10:30 , 15:30 , 20:00 及 23:00

每 集 節 目 內 容 豐 富 , 透 過 短 劇 形 式 介 紹 子 宮 頸 普 查 計 劃 的 詳 情 , 參 加 計 劃 的 益 處 , 以 及 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 的 過 程 及 其 化 驗 程 序 。 關 心 自 己 及 身 邊 親 友 們 的 健 康 , 緊 記 收 看 本 節 目 。


 

子 宮 頸 癌 的 最 新 統 計 資 料

2009 年 1 月 16 日

子 宮 頸 癌 的 最 新 統 計 資 料 現 可 供 市 民 參 閱 。 請 按 此 瀏 覽 以 上 資 料 。

 

九 龍 城 區 婦 女 健 康 推 廣 計 劃

2009 年 1 月 15 日

由 香 港 聖 公 會 九 龍 城 青 少 年 綜 合 服 務 中 心 賽 馬 會 青 年 幹 線 主 辦 , 衞 生 署 子 宮 頸 普 查 計 劃 及 多 個 區 內 團 體 協 辦 的 「 健 康 路 , 齊 踏 步 」 婦 女 身 心 靈 健 康 推 廣 計 劃 於 2009 年 1 月 至 2 月 期 間 進 行 。 計 劃 包 括 多 項 活 動 : 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 的 轉 介 、 婦 女 健 康 大 使 訓 練 、 街 頭 健 康 站 、 婦 女 同 樂 日 等 。 歡 迎 市 民 參 與 。 請 按 此 瀏 覽 相 片 。

 

 

 

 

 

   
返 回 頁 首
上 一 頁
下 一 頁