香港特別行政區政府
衞生署 子宮頸普查計劃

[主頁] [圖像版本] [English] [簡体版] [網頁指南] [搜尋] [A] [A+] [A++]


過 往 活 動 及 消 息 – 2016

 

香 港 婦 產 科 學 院 子 宮 頸 癌 預 防 及 篩 查 指 引

   

2016 年 12 月 15 日

香 港 婦 產 科 學 院 於 2016 年 11 月 發 表 子 宮 頸 癌 預 防 及 篩 查 指 引, 請 按 此 瀏 覽 指 引 的 詳 細 內 容 ( 只 備 英 文 版 本 ) 。

[ 香 港 婦 產 科 學 院 子 宮 頸 癌 預 防 及 篩 查 指 引 ]

 

暫 時 關 閉 柏 立 基 母 嬰 健 康 院 及 轉 送 服 務 至 九 龍 城 母 嬰 健 康 院

   

2016 年 11 月 14 日

衞 生 署 家 庭 健 康 服 務 為 了 提 供 更 有 效 率 的 優 質 服 務 , 由 二 零 一 六 年 十 一 月 廿 一 日 起 , 柏 立 基 母 嬰 健 康 院 將 會 暫 時 關 閉 及 停 止 服 務 , 以 進 行 內 部 工 程 。 該 健 康 院 的 子 宮 頸 普 查 服 務 將 於 同 日 起 暫 遷 往 九 龍 城 母 嬰 健 康 院 繼 續 提 供 服 務 , 直 至 另 行 通 知 。 診 所 遷 回 原 址 的 日 期 將 於 日 後 在 衞 生 署 家 庭 健 康 服 務 網 頁 (http://www.fhs.gov.hk) 上公 布 。 請 按 此 瀏 覽 有 關 資 料 。


 

更 新 人 類 乳 頭 瘤 病 毒 (HPV) 疫 苗 的 資 料

   

2016 年 10 月 7 日

有 關 人 類 乳 頭 瘤 病 毒 (HPV) 及 HPV 疫 苗 的 資 料 現 已 更 新 , 請 按 此 瀏 覽 。


 

「 健 康 聯 盟 」齊 向 婦 科 癌 症 說 不

   

2016 年 9 月 25 日

衞 生 署 全 力 支 持 由 「 香 港 大 學 李 嘉 誠 醫 學 院 婦 產 科 學 系 」 及 「 香 港 防 癌 會 」 合 辦 的 「 香 港 Globe-athon 2016」慈 善 步 行 。 今 年 活 動 主 題 為 「 生 命 總 有 機 . 向 婦 科 癌 症 說 不 」 。

Globe-athon 是 全 球 首 個 關 注 婦 科 癌 症 的 運 動 ,旨 在 團 結 國 際 社 會 , 提 升 當 地 民 眾 對 婦 科 癌 症 的 認 識 ,宣揚 及 早 預 防 的 重 要 性 ,同 時 支 持 婦 科 癌 症 患 者 及 其 家 人 。

是 次 活 動 已 於 2016 年 9 月 25 日 在 山 頂 道 花 園 舉 行 ,衞 生 署 派 出 防 癌 隊 長 以 行 動 支 持 婦 科 癌 患 者 及 其 家 人 , 並 與 一 眾 參 與 市 民 、企 業 、機 構 及 主 禮 嘉 賓 合 照 ,場 面 十 分 熱 鬧 。 請 按 此 瀏 覽 活 動 相 片 。

大 家 也 可 瀏 覽 Globe-athon 網 站臉 書 了 解 更 多 。

[ 「 健 康 聯 盟 」 齊 向 婦 科 癌 症 說 不]   [ 蓄 勢 待 發!]   [ 開 步 喇!]   [ 可 愛 的 小 朋 友 也 支 持 呀!]

 

子 宮 頸 癌 預 防 及 篩 查 講 座

   

2016 年 9 月 13 日

衞 生 署 與 工 業 福 音 團 契 - 深 水 埗 鄰 舍 關 懷 中 心 於 2016 年 9 月 13 日 合 辦 專 題 健 康 講 座 , 提 高 婦 女 對 預 防 子 宮 頸 癌 的 認 識 、 鼓 勵 她 們 定 期 進 行 子 宮 頸 癌 篩 查 及 參 加 子 宮 頸 普 查 計 劃 。 請 按 此 瀏 覽 相 片 。

[ 工 業 福 音 團 契 健 康 講 座 相 片 1 ]   [ 工 業 福 音 團 契 健 康 講 座 相 片 2 ]

 

子 宮 頸 癌 預 防 及 篩 查 講 座

   

2016 年 8 月 22 日

衞 生 署 與 基 督 教 香 港 崇 真 會 深 恩 軒 於 2016 年 8 月 22 日 合 辦 專 題 健 康 講 座 , 提 高 婦 女 對 預 防 子 宮 頸 癌 的 認 識 、鼓 勵 她 們 定 期 進 行 子 宮 頸 癌 篩 查 及 參 加 子 宮 頸 普 查 計 劃 。 請 按 此 瀏 覽 相 片 。

[ 基 督 教 香 港 崇 真 會 深 恩 軒 健 康 講 座 相 片 1 ]   [ 基 督 教 香 港 崇 真 會 深 恩 軒 健 康 講 座 相 片 2 ]

 

子 宮 頸 癌 預 防 及 篩 查 講 座

   

2016 年 6 月 22 日

衞 生 署 與 香 港 心 理 衞 生 會 恆 健 坊 於 2016 年 6 月 22 日 合 辦 專 題 健 康 講 座 , 提 高 婦 女 對 預 防 子 宮 頸 癌 的 認 識 、鼓 勵 她 們 定 期 進 行 子 宮 頸 癌 篩 查 及 參 加 子 宮 頸 普 查 計 劃 。 請 按 此 瀏 覽 相 片 。

[ 香 港 心 理 衞 生 會 恆 健 坊 講 座 相 片 1 ]   [ 香 港 心 理 衞 生 會 恆 健 坊 講 座 相 片 2 ]

 

子 宮 頸 癌 預 防 及 篩 查 講 座

   

2016 年 5 月 26 日

衞 生 署 與 新 家 園 協 會 於 2016 年 5 月 26 日 合 辦 專 題 健 康 講 座 , 提 高 婦 女 對 預 防 子 宮 頸 癌 的 認 識 、鼓 勵 她 們 定 期 進 行 子 宮 頸 癌 篩 查 及 參 加 子 宮 頸 普 查 計 劃 。 請 按 此 瀏 覽 相 片 。

[ 新 家 園 協 會 健 康 講 座 相 片 1 ]   [ 新 家 園 協 會 健 康 講 座 相 片 2 ]

 

子 宮 頸 普 查 計 劃 全 年 的 統 計 資 料

   

2016 年 4 月 20 日

子 宮 頸 普 查 計 劃 最 新 全 年 的 統 計 資 料 現 可 供 市 民 參 閱 。 請 按 此 瀏 覽 以 上 資 料 。


 

子 宮 頸 癌 的 最 新 統 計 資 料

   

2016 年 3 月 15 日

子 宮 頸 癌 的 最 新 統 計 資 料 現 可 供 市 民 參 閱 。 請 按 此 瀏 覽 以 上 資 料 。


 

子 宮 頸 普 查 計 劃 小 冊 子 的 最 新 版 本 經 已 出 版

   

2016 年 3 月 1 日

全 新 設 計 的 子 宮 頸 普 查 計 劃 小 冊 子 經 已 出 版 , 內 容 包 括 預 防 和 篩 查 子 宮 頸 癌 及 子 宮 頸 普 查 計 劃 的 最 新 資 訊 。請 按 此 下 載 。

[ 子 宮 頸 普 查 計 劃 小 冊 子 ]


 

 

 

 
   
返 回 頁 首
上 一 頁
下 一 頁