香港特別行政區政府
衞生署 子宮頸普查計劃

[主頁] [圖像版本] [English] [簡体版] [網頁指南] [搜尋] [A] [A+] [A++]


致 全 港 婦 女 的 邀 請 信

親 愛 的 女 士 們 :

保 障 你 自 己 , 預 防 子 宮 頸 癌

你 可 知 道 只 需 要 一 個 簡 單 的 檢 驗 , 便 可 以 減 低 患 上 子 宮 頸 癌 的 風 險 嗎 ? 政 府 已 於 本 年 三 月 八 日 推 出 了 子 宮 頸 普 查 計 劃 以 預 防 子 宮 頸 癌 。

雖 然 子 宮 頸 癌 可 以 預 防 , 但 在 香 港 , 患 者 數 目 仍 然 很 多 。 大 部 份 的 早 期 子 宮 頸 癌 沒 有 徵 狀 。 慶 幸 的 是 , 只 要 定 期 進 行 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 , 就 可 以 減 低 患 上 子 宮 頸 癌 的 風 險 。 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 可 以 檢 查 子 宮 頸 細 胞 早 期 的 變 化 , 在 子 宮 頸 細 胞 還 沒 有 發 展 成 為 癌 細 胞 之 前 , 及 早 發 現 和 治 療 。

無 論 你 是 單 身 、 已 婚 或 已 停 經 , 只 要 曾 有 性 經 驗 , 就 需 定 期 進 行 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 。 請 注 意 ﹕ 每 一 位 女 士 都 需 要 做 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 , 不 要 等 到 有 徵 狀 。 如 你 從 未 接 受 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 , 請 向 你 的 家 庭 醫 生 、 婦 科 醫 生 、 政 府 母 嬰 健 康 院 或 其 他 診 所 預 約 。 如 有 任 何 疑 問 , 請 向 醫 生 查 詢 。

現 附 上 一 本 小 冊 子 , 說 明 有 關 子 宮 頸 細 胞 檢 驗 的 詳 情 、 何 時 接 受 檢 驗 及 檢 驗 地 點 。 你 亦 可 致 電 衞 生 署 24 小 時 健 康 教 育 熱 線 2833 0111 或 瀏 覽 子 宮 頸 檢 查 計 劃 網 頁 : www.cervicalscreening.gov.hk

要 保 障 你 的 健 康 , 請 立 即 行 動 !

衞 生 署 署 長 林 秉 恩 醫 生
二 零 零 四 年 四 月

   
返 回 頁 首
上 一 頁
   


[]